Милославский Николай Карлович

70

Милославский Николай Карлович - известный актер (1811 - 1882). Настоящая его фамилия - Фридебург. Служил в кавалерии. В 1838 г. Выступил на сцене в Петербурге, без особенного успеха. Затем Милославский играл в Москве, Одессе, Нижнем Новгороде и многих других городах. В 1859 г. Имел большой успех в Санкт-Петербурге, но не был принят на императорскую сцену, где господствовал Самойлов . Художественно Милославский исполнял роли старого барина (в комедии того же названия А. Пальма ), Ришельё, Кречинского, Гувернера, Денщика. В Одессе по его инициативе возник так называемый Русский театр (театр А.С. Великанова ). - см. А. Алексеев "Воспоминания" (Москва, 1894). А. Гациский "Нижегородский театр" (Нижний Новгород, 1867). "Из воспоминаний А.А.

Нильского " ("Исторический Вестник", 1893, декабрь)..

Значения в других словарях
Милославский Николай Карлович

— известный актер (1811—1882). Настоящая его фамилия — Фридебург. Служил в кавалерии, но, увлекшись театром, бросил службу и в 1838 г. Выступил в СПб. Без особенного успеха. Спустя 21 год, М. Снова выступил в Петербурге и на этот раз с громадным успехом, но не был принят на сцену, где безраздельно властвовал Самойлов. М. Играл в Москве, Одессе, Нижнем Новгороде и многих др. Городах. Художественно М. Исполнял роли старого барина (в комедии того же названия А. Пальма), Ришельё, Кречинского, Гуверн..

Милославский Николай Карлович

Милославский Николай Карлович - известный актер (1811 - 1882). Настоящая его фамилия - Фридебург. Служил в кавалерии. В 1838 г. Выступил на сцене в Петербурге, без особенного успеха. Затем Милославский играл в Москве, Одессе, Нижнем Новгороде и многих других городах. В 1859 г. Имел большой успех в Санкт-Петербурге, но не был принят на императорскую сцену, где господствовал Самойлов . Художественно Милославский исполнял роли старого барина (в комедии того же названия А. Пальма ), Ришельё, Кречинс..

Милославские

- русские дворяне и бояре XV-XVIII вв., выехали из Литвы в конце XIV в., возвысились в XVII в. Дочери боярина Ильи Даниловича. Мария (1625—1669) — первая жена царя Алексея Михайловича, Анна — жена боярина Б. И. Морозова. Иван Богданович (?—1681), боярин, руководил обороной Симбирска от армии Разина. Иван Михайлович (. —1685), боярин, возглавил борьбу против родственников Петра I Нарышкиных, один из организаторов Московского восстания 1682 г.. ..

Милославский Илья Данилович

Милославский Илья Данилович - боярин. Происходил "из самого незнатного дворянства". Был выдвинут дьяком И. Грамотиным , которому приходился племянником. Был послан в Константинополь с заявлением о желании царя Алексея "быть в крепкой братской дружбе и любви" с турецким султаном. В 1646 г. Ездил в Голландию для набора мастеров к оружейному заводу и для приглашения на государеву службу иноземных офицеров и солдат. Когда царь Алексей Михайлович женился на его дочери Марии, Милославский, в качестве ..

Милославский Петр Алексеевич

Милославский Петр Алексеевич - писатель, профессор Казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики (умер в 1884 г.). Главные его труды. "Древнее языческое учение о странствованиях и переселении душ" (1874), "Типы современной философской мысли в германии" (1878) и "Основания философии как специальной науки" (1883, т. I). По учению Милославского предмет философии есть знание, как явление природы, наблюдаемое, главным образом, в человеке и происходящее с сознанием или его причины, или ег..

Милославское

Поселок городского типа в Рязанской обл., центр Милославского р-на. Расположен на р. Мокрая Полотебня (бассейн Оки). Население 5 тыс. Чел. Известен с XIV в. Как с. Мирославщина - вотчина потомка татарских ханов Мирзы Салахмира (после крещения - Иван Мирославич), перешедшего на службу к рязанскому кн. Олегу и женившегося на его сестре Анастасии. Сожжено крымскими татарами, вновь возродилось в 1676 как вотчина боярина М. Милославского.. ..

Дополнительный поиск Милославский Николай Карлович Милославский Николай Карлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Милославский Николай Карлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Милославский Николай Карлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 29 символа