Миронов Филипп Кузьмич

68

(дон.) - рожд. 1870 г. Ст. Усть-Медведицкой. Казачий большевик В качестве офицера участвовал в Русско-японской войне 1904 и уже в то время отличался радикальностью политических взлядов. Благодаря этому во неблагонадежности уволен на льготу в чине подъесаула. В начале Первой Мировой войны снова призван на службу в 20 Дон. Полк и, возвратившись на Дон в чине войскового старшины, после революции, открыто перешел на сторону большевиков. Изменивши общеказачьим стремлениям избавиться от грядущей власти советов, он создал из части Верховых Казаков и донских иногородних 23-ю советскую конную дивизию, которой и командовал некоторое время. Казаки дивизия видели в нем своего будущего либерального "не кадетского" атамана. В 1919 г.

В Донской армии появились слухи, что он недоволен обстановкой в революционной России, и готов перейти назад к Казакам, но будто бы его тайные намерения узнала Чека, он был арестован, а дивизия расформирована. Однако эти слухи оказались ложными. В 1920 г. М. Командовал армией наступавшей на Крым. Арестован и расстрелян он был в 1923 г. После ликвидации Донской Советской республики. При Н. Хрущеве М. Оказался в числе посмертно реабилитированных, и в воздаяние его революционных заслуг главная улица в Ростове на Дону названа Мироновской..

Значения в других словарях
Миронов Филипп Кузьмич

Миронов Филипп Кузьмич [14(26).10.1872 — 2.4.1921], советский военный деятель. Член Коммунистической партии с января 1920. Родился в станице Усть-Медведицкой Области войска Донского (ныне г. Серафимович Волгоградской обл.) в казачьей семье. Окончил Новочеркасское казачье юнкерское училище (1898), участник русcко-японской войны 1904—05. В 1906 примыкал к трудовикам, участвовал в революционных выступлениях казаков, за что был уволен со службы. Во время 1-й мировой войны 1914—18 получил чин войсков..

Миронов Филипп Кузьмич

МИРОНОВ Филипп Кузьмич (1872-1921) - военачальник. В Гражданскую войну командир бригады, дивизии, командующий группой войск (1918-19), 2-й Конной армией (1920). Арестован и убит в Бутырской тюрьме (Москва). Реабилитирован посмертно.. ..

Миронов Матвей

Миронов Матвей - секунд-майор. В 1755 г. Был послан в Крым, чтобы позаботиться о соблюдении "соседственной с турецкой стороной дружбы" и об отвращении "всего того, чтобы к малейшему несогласию и ссорам с турками повод подать могло". Миронов должен был вести переговоры об учреждении в Бахчисарае "ауторизованного резидента". Этого он не добился, но собрал ряд сведений о внутреннем строе Крымского ханства. Журнал его поездки напечатан в "Киевской Старине" (1885, № 2).. ..

Миронов Петр Гаврилович

Миронов Петр Гаврилович - известный адвокат (1852 - 1905). Присяжный поверенный окружной Петербургской судебной палаты. Обладая прекрасными голосовыми средствами, живым умом, увлекательной речью, Миронов занимал выдающееся положение в рядах талантливых адвокатов. Ему особенно удавались защитительные речи по так называемым бытовым делам. Когда возникли гонения на религию, на расу, на мысли, Миронов охотно принимал на себя защиту жертв этих гонений. Он выступал защитником по "пасторским делам" в П..

Миронова Валентина Алексеевна

Миронова Валентина Алексеевна - драматическая артистка. По окончании драматических курсов была зачислена в труппу Александринского театра, затем играла в провинции. Последние годы состоит в труппе Литературно-художественного общества (театр А. Суворина ). Является одной из лучших современных артисток на роли grande coquette. Главные достоинства таланта Мироновой - темперамент и способность к тонкой, детально разработанной отделке роли.. ..

Мироносицкая Пустынь

Казанская еп., в окрестностях Царевококшайска, при д. Ежовой, на берегу р. Малой Кокшаги. Построена на средства стрельцов и жителей Царевококшайска в 1647, по случаю явления в 1647 Мироносицкой иконы Божией Матери, именуемой также Царевококшайской, которая и находилась здесь. Эта чудотворная икона вырезана на аспидном камне и обложена золотом и серебром. На ней, кроме Богоматери, изображены жены-мироносицы. Празднование ей бывает 1 мая. Ежегодно 23 июня совершался крестный ход в часовню, устроен..

Дополнительный поиск Миронов Филипп Кузьмич Миронов Филипп Кузьмич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Миронов Филипп Кузьмич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миронов Филипп Кузьмич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 22 символа