Нечволодов Александр Дмитриевич

57

(25.03.1864-1938), русский генерал и общественный деятель, писатель и историк. Окончил кадетский корпус и Академию Генерального штаба. Участник Русско-японской войны. Перед Первой мировой войной выполняет секретные миссии в Скандинавии, изучает организацию масонской конспирации в Европе и подготавливает об этом специальный доклад. Незадолго до революции Нечволодов выпускает фундаментальный труд по истории России "Сказания о Русской земле" (т. 1-4). После революции Нечволодов участвует в Белом движении. Оказавшись в эмиграции в Париже, генерал Нечволодов сотрудничает с видными исследователями иудейско-масонской идеологии, группировавшимися вокруг газеты "Либр пароль" и издательства "Долой зло!". Первый французский перевод Сионских протоколов, по-видимому, был осуществлен при непосредственном участии генерала.

В 1924 Нечволодов выпустил на французском языке книгу "Николай II и евреи. Очерк о русской революции и ее связях со всемирной деятельностью современного иудаизма", в которой подробнейшим образом исследовались Сионские протоколы. В течение многих лет Нечволодов подготавливает основательные исследования о международном иудейском капитале (опубликованы только частично). В сер. 1930-х Нечволодов являлся негласным экспертом со стороны защиты на Бернском процессе по делу о Сионских протоколах. О. Платонов.

Значения в других словарях
Нечай Даниил

Нечай Даниил - казацкий брацлавский полковник, современник Хмельницкого. Заступался перед последним, после зборовского договора (1649), за угнетенный простой народ. После возобновления войны в 1651 г. Нечай выступил со своим полком против польского войска Потоцкого и Калиновского, стоявших под Баром. Со всех сторон стекался простой народ под знамена любимого полковника, к местечку Красному. Казаки были ночью окружены Калиновским. Нечай, хотя и представлялась к тому возможность, не хотел бежать и..

Нечай Данило

- сподвижник Богдана Хмельницкого, полковник Брацлавского Запорожского полка. Убит в бою с Поляками в 1649 г.. ..

Нечестие

-беззаконие, грех, беспутство. Противление закону Божию, непочтительное, неуважительное и даже недоброе отношение ко всему святому, высшему. Порочность, развращенность. (См. Благочестие). ..

Нечистота (нечистый)

-нечистыми по закону Моисея могли быть люди, животные и любые предметы. Нечистым можно было стать от прикосновения к нечистоте человеческой (больному, его выделениям, трупу), к нечистому животному или его трупу, а также к предмету, которого они все касались (Лев 11-15. Чис 19. Вт 14). Разделение животных на чистых и нечистых в отношение пригодности в пищу имело, очевидно, кроме практического смысла еще и высокое моральное значение (Лев 20.24-26), указывающее на отделенность от всех остальных изб..

Дополнительный поиск Нечволодов Александр Дмитриевич Нечволодов Александр Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нечволодов Александр Дмитриевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нечволодов Александр Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 31 символа