Орлов Федор Евплович

69

Орлов, Федор Евплович - математик (1843 - 1892). Окончил курс в Московском университете по физико-математическому факультету. Главные его работы. "Доказательство теоремы Эйлера" ("Математический Сборник", том II, 1866), "О взаимности дифференциальных уравнений" (магистерская диссертация, там же, том III, 1868), "Разыскание особых решений дифференциальных уравнений" (там же, том IV, 1869). В 1872 г. Назначен был профессором в Императорском техническом училище и читал свои лекции в университете. В 1875 г. При его участии основано политехническое общество при училище. В университете он устроил кабинет практической механики..

Значения в других словарях
Орлов Фёдор Евплович

Орлов Фёдор Евплович [1843, село Великое Новгородской губернии, — 20.1(1.2).1892, Москва], русский учёный в области механики. Окончил физико-математический факультет Московского университета (1863), защитил диссертацию на степень магистра (1869), учился в Цюрихе, Берлине, Льеже, Париже (1869—1872). Преподавал в Московском университете и Московском техническом училище математику, начертательную геометрию, теорию механизмов, гидравлику, придав этим курсам прикладной характер. О. Принадлежит больша..

Орлов Федор Евплович

Профессор практической механики московского университета и Императорского технического училища (1843—92). По окончании курса в моск. Университете по физико-математическому факультету был оставлен при университете по кафедре чистой математики. Первые его работы. "Доказательство теоремы Эйлера" ("Математический Сборник", т. II, 1866), "О взаимности дифференциальных уравнений" (магистерская дисс., там же, т. III, 1868), "Разыскание особых решений дифференциальных уравнений" (там же, т. IV, 1869). Д..

Орлов Федор Евплович

Орлов, Федор Евплович - математик (1843 - 1892). Окончил курс в Московском университете по физико-математическому факультету. Главные его работы. "Доказательство теоремы Эйлера" ("Математический Сборник", том II, 1866), "О взаимности дифференциальных уравнений" (магистерская диссертация, там же, том III, 1868), "Разыскание особых решений дифференциальных уравнений" (там же, том IV, 1869). В 1872 г. Назначен был профессором в Императорском техническом училище и читал свои лекции в университете. В..

Орлов Пимен Никитич

Орлов, Пимен Никитич - живописец (1812 - 1863), сын крестьянина. Получив кое-какое знакомство с живописью у странствующего маляра, стал разъезжать по Малороссии и писать для помещиков образа и портреты, иногда красить крыши и полы. Затем поступил вольноприходящим учеником в Императорскую Академию Художеств, где главным наставником его был К. Брюллов . В 1841 г. Поселился в Риме, где составил себе репутацию прекрасного портретиста. Еще большую известность он приобрел своими картинами на сюжеты из..

Орлов Федор Григорьевич

Орлов Федор Григорьевич - см. В статье Орловы .. ..

Орлов-денисов Василий Васильевич

Орлов-Денисов, граф Василий Васильевич - генерал от кавалерии (1775 - 1843), сын Василия Петровича Орлова, атамана Войска Донского. В 1801 г. Получил от графа Денисова , деда по матери, титул и фамилию. Начал службу в казачьих войсках на турецкой границе. В 1806 г. Участвовал в военных действиях против Наполеона, в 1808 г. - в Финляндии. В Отечественную войну принимал участие во всех главных сражениях. Под Тарутиным он дал мысль обойти левое крыло неприятельской армии. Под Лейпцигом, состоя нача..

Орлов-соколовский Александр Александрович

Орлов-Соколовский, Александр Александрович - композитор (умер в 1892 г.). Окончил курс московской консерватории. Основал в Казани музыкальное училище. Написал увертюры и антракты к драмам "Каширская старина" и "Жизнь пережить - не поле перейти", антракты к комедии "Бедность не порок", несколько пьес для фортепиано и два акта оперы "Конек Горбунок" (третий акт не докончен).. ..

Дополнительный поиск Орлов Федор Евплович Орлов Федор Евплович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Орлов Федор Евплович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орлов Федор Евплович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 20 символа