Остяко-вогулянск

68

— название г. Ханты-Мансийска до 1940 г._.

Значения в других словарях
Остроухов Илья Семенович

Остроухов, Илья Семенович - живописец-пейзажист. Родился в 1858 г. Живописью стал заниматься самоучкой, пользуясь лишь немногими указаниями А. Киселева , Поленова и Репина . Стал выставлять с 1885 г. "Левитановские", нежно-элегические мотивы преобладают в творчестве Остроухова. В Третьяковской галерее - его "Золотая осень", "Первая зелень", "Сиверко", "Весна" и "Площадь святого Марка в Венеции". Им написан, совместно с С. Глаголем, текст к изданию Кнебеля. "Третьяковская галерея" (М., 1909).. ..

Остяки

— устаревшее название хантов.. ..

Осуждение

Моральное порицание, хула, опорочивание. В сознании человека Святой Руси чаще всего воспринимается отрицательно, как грех, согласно слову Божию. "Не судите да не судимы будете". В "Изборнике 1076 г." говорится. "Вглядимся в себя, не осуждая других, ведь много и в нас такого, за что осуждаем иных". Тому же учит и св. Дмитрий Ростовский. "Не суди другого за грех, но избавь себя самого от греха осуждения". Русские пословицы. "Не осуждай и не осужден будешь. Глупый осудит, а умный рассудит. Сперва р..

Осужденный

— лицо, в отношении которого приговор, вынесенный судом, вступил в законную сипу и которому назначено наказание, предусмотренное уголовным законом. Права О. Ограниченны, максимально — при лишении свободы.. ..

Дополнительный поиск Остяко-вогулянск Остяко-вогулянск

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Остяко-вогулянск" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Остяко-вогулянск, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 16 символа