Петровский Андрей Станиславович

121

Петровский (Андрей Станиславович) - педагог, писатель (умер в 1882 г.). По окончании Московского университета (1854) преподавал ботанику в ярославском Демидовском лицее, а по защите магистерской диссертации. "Критический взгляд на семейство нитчаток, по поводу наблюдений над размножением Cladophora macrogonya". (М., 1867) и естественную историю в ярославской женской гимназии. Много лет был председателем, им же основанного, ярославского естественно-исторического музея. Кроме статей в изданиях Московского Общества Любителей Естествознания и Испытателей Природы, в "Botanische Zeitung". И "Трудах Ярославского Статистического Комитета". Напечатал. "Физика частичных явлений, изложение научных открытий и практических приложений их, сделанных в течение последнего двадцатипятилетия.

Аббат Муаньо", перевод с французского (М., 1869), "Труды общества для исследования Ярославской губернии в естественно-историческом отношении". (М., 1880, вып. I)..

Значения в других словарях
Петровский Андрей Станиславович

Педагог, писатель († в 1882 г.). По окончании Московского университета (1854) преподавал ботанику в ярославском Демидовском лицее, а по защите магистерской диссертации "Критический взгляд на семейство нитчаток, по поводу наблюдений над размножением Cladophora macrogonya" (M., 1867) и естественную историю в ярославской женской гимназии. Много лет был председателем им же основанного Ярославского естественноисторического музея. Кроме статей в изданиях Московского общества любителей естествознания и..

Петровский Андрей Станиславович

Петровский (Андрей Станиславович) - педагог, писатель (умер в 1882 г.). По окончании Московского университета (1854) преподавал ботанику в ярославском Демидовском лицее, а по защите магистерской диссертации. "Критический взгляд на семейство нитчаток, по поводу наблюдений над размножением Cladophora macrogonya" (М., 1867) и естественную историю в ярославской женской гимназии. Много лет был председателем, им же основанного, ярославского естественно-исторического музея. Кроме статей в изданиях Моск..

Петровская, Чудотворная Икона

Находится в московском Успенском соборе и названа так потому, что в 1307 написана св. Митр. Петром Московским, когда он был еще игуменом на Волыни. Она еще при жизни сего святителя ознаменовала себя чудотворениями. При возвращении митр. Максима из Владимира Петр с братией своей обители, принимая благословение от него, поднес ему в дар написанную им икону Пресвятой Богородицы. Святитель с радостью принял святую икону, украсил ее золотом и драгоценными камнями и до конца жизни хранил ее в своей ке..

Петровский Андрей Иванович

(дон.) - рожд. 1867 г. Юрист, член Русской Государственной Думы второго созыва.. ..

Петровский Григорий Иванович

(1878-1958). Член партии с 1897 г. Участник революции 1905-1907 гг. Депутат IV Государственной думы (1912-1914 гг.), председатель фракции большевиков. В 1912 г. Кооптирован в ЦК РСДРП. В 1914-1917 гг. Находился в ссылке в Сибири. После Февральской революции - комиссар в Якутске. С 1917 г.- нарком внутренних дел РСФСР. В 1919 г.- председатель Всеукраинского ревкома. В 1919-1938 гг.- председатель Всеукраинского ЦИК и с 1922 г.- один из председателей ЦИК СССР. В 1921-1939 гг.- член ЦК. В 1926- 1939..

Петровский Иван Георгиевич

(5/18.01.1901 - 15.01.1973), русский математик. Ректор Московского университета (1951). Работы в области дифференциальных уравнений с частными производными, алгебраической геометрии, теории вероятностей, математической физике. Автор ряда базовых университетских куров, переведенных на многие языки.. ..

Дополнительный поиск Петровский Андрей Станиславович Петровский Андрей Станиславович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Петровский Андрей Станиславович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петровский Андрей Станиславович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 31 символа