Петрункевич, И. И.

72

- до революции 1905 г. Был одним из видных земских деятелей. Несколько раз высылался в административном порядке - сначала в Костромскую губ., затем в Тверь и Смоленск за участие в земском движении. В 1905 г. Петрункевич принимает активное участие во всех съездах земских и городских деятелей. Был избран членом делегации, обратившейся к царю 6 июня 1905 г. С петицией о необходимости созыва народных представителей. С первого же дня основания кадетской партии Петрункевич становится ее видным и активным членом. Был избран от Тверской губ. В 1 Государственную Думу, где на первом заседании произнес речь о необходимости объявления амнистии. /Т. 4/.

Значения в других словарях
Петрункевич Иван Ильич

Петрункевич (Иван Ильич) - известный общественный деятель. Родился в г. Чернигове в 1843 г. По окончании курса университета, избран гласным борзенского уездного, а потом черниговского губернского земства, в 1869 г. - мировым судьей. В 1879 г. В земских кругах России возникло движение, имевшее целью законным путем добиться более свободных форм гражданского общежития. Петрункевич был одним из видных участников этого движения, вследствие чего был сослан административным порядком сначала в г. Варнав..

Петрункевич Михаил Ильич

Петрункевич (Михаил Ильич) - общественный деятель, брат П. Ивана Ильича . Родился в 1845 г. Окончил курс медико-хирургической академии. В 1874 г. Занял должность земского врача в Твери. С того же времени состоит гласным новоторжского уездного и тверского губернского земства. В 1883 г., по распоряжению Министерства внутренних дел графа Толстого , был уволен от должности врача, как инициатор и редактор протеста общества тверских врачей против усиленной охраны. В течение нескольких трехлетий был гл..

Петрушевич Антоний

Петрушевич (Антоний, родился в 1821 г.) - заслуженный деятель по изучению Галиции, униатский священник, каноник во Львове. Для изучения архивов, общественных и частных, П. Предпринимал путешествия по Галиции, Буковине и даже Румынии. Исследования П. По церковной истории Галичины печатались в "Галицком историческом Сборнике", "Галичанине", "Науковом Сборнике". Из них более важные. "История Почаевского монастыря и его типографии". И "Краткое известие о Хо..

Петрушевские

Петрушевские - дворянский род. Родоначальником его фамилии считается Радван, один из офицеров в войске Болеслава Смелого, во время его похода на Русь. За военные отличия он был награжден гербом, который в польской геральдике носит его имя. К роду П. Принадлежит Фома Иванович П. , внесенный с родом своим в родословные книги Санкт-Петербургской губернии (см. Ниже).. ..

Дополнительный поиск Петрункевич, И. И. Петрункевич, И. И.

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Петрункевич, И. И." в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петрункевич, И. И., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 18 символа