Печерский Андрей

57

Печерский (Андрей) - псевдоним П.И. Мельникова (XIX, 46)..

Значения в других словарях
Печерский Андрей

Печерский Андрей (1818—1883), псевдоним русского писателя П. И. Мельникова. ..

Печерский Андрей

Печерский (Андрей) - псевдоним П.И. Мельникова (XIX, 46).. ..

Печерин Владимир Сергеевич

Печерин (Владимир Сергеевич) - русский иезуит, эллинист. Родился в 1808 г. Окончил курс в Петербургском университете, был командирован за границу для подготовления к профессорскому званию. В 1836 г. Занял кафедру греческой словесности в Московском университете. По словам Юр. Самарина , лекции Печерина отличались совершенной новизной и художественной законченностью. Буслаев вспоминает, как Печерин объясняя студентам Гомера и Софокла, мастерски переводил их стихи прекрасным литературным слогом. То..

Печерская, Чудотворная Икона

Сама собою образовалась в Великой Успенской церкви Киево-Печерской лавры на стене алтаря в 1085. В Печерском Патерике о явлении ее повествуется так. "Иконописцы принялись за дело - украшать храм. Во время трудов их в алтаре невидимой силой изобразилась икона Богоматери. С недоумением смотрели они на образ. Вдруг просветился он паче солнца, так что иконописцы должны были пасть ниц. Когда они приподнялись с земли и стали смотреть на икону, из уст Богородицы вылетел белый голубь, полетел горе к обр..

Печерский Патерик

Один из памятников древнецерковной письменности, представляет собой сборник отдельных произведений, происходит из Киево-Печерского монастыря, отчего назван Печерским. Основанием ему послужили два послания, написанные в XIII в. Первое написано бывшим иноком Киево-Печерской лавры, бывшим епископом Владимирским и Суздальским Симоном к своему ученику и другу киево-печерскому иноку Поликарпу. Цель этого послания. Путем повествования о чудесной жизни прославивших Печерскую обитель подвижников научить ..

Печище

Распространенное в прошлом на русском Севере название. Первоначально формы семейной общины, а затем (в XVI-XVIII вв., а в некоторых районах и в XIX в.) формы землевладения и сельского поселения, состоявшего из нескольких родственных семей-дворов. Каждый двор имел право на определенную долю в с.-х. Угодьях печища. Эту долю можно было продавать, завещать, наследовать, дробить на более мелкие части, при условии согласия всех дворов-семей, составлявших печище (при этом сохранялось право предпочтител..

Дополнительный поиск Печерский Андрей Печерский Андрей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Печерский Андрей" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Печерский Андрей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа