Пикули

96

— солить, мариновать — мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясу и рыбе..

Значения в других словарях
Пикули

(англ. Pickles, от pickle — солить, мариновать) овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П., содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (См. Пастеризация) (температура 85 °С). П. С 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).. ..

Пикули

ПИКУЛИ (англ. Pickles - от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам.. ..

Пикули

Салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром с пряностями.. ..

Пикули

(англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями. Употребляются, как салат и для соусов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и ягоды, залитые уксусным отваром с пряностями и употребляемые вместо салата.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)разные овощи, заготовл. В уксусе с прибавл. Го..

Пикули

Мн.Овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИ́КУЛИ -ей. Мн. [от англ. Pickles] Мелко нарезанные маринованные овощи с добавлением пряностей. Приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

-ей. Мелкие маринованные овощи, употр. Как приправа.. ..

Пикули

Пикулей, ед. Нет (от англ. Pickles) (кулин.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. Как приправа к кушанью.. ..

Пиктография

(от лат. Pictus - нарисованный и греч. Grarho - пишу), рисуночное письмо, способ передачи сообщения при помощи последовательности рисунков.. ..

Пикты

— группа племен, составлявших древнее население Шотландии. В IX в. Завоеваны скоттами и смешались с ними.. ..

Пикулин Лука Егорович

Пикулин (Лука Егорович) - профессор анатомии и физиологии в Московской медико-хирургической академии (1784 - 1824). По окончании Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, Пикулин состоял городским лекарем, в 1808 - 1811 гг. Был в Грузии для борьбы с заразой, в 1816 г. - главный доктор в нашей армии, находившейся во Франции и около 1819 г. Начал преподавательскую деятельность в Москве. Его труды. Докторская диссертация - "О чуме в Грузии в 1811 г.". (Санкт-Петербург, 1814) и &qu..

Пикулин Павел Лукич

Пикулин (Павел Лукич) - адъюнкт терапевтического отделения госпитальной клиники при Московском университете, сын предыдущего. Родился в 1822 г., воспитывался в Московской медико-хирургической академии. Служил до 1857 г. Умер в 1885 г. Написал. "Учение о размягчении головного и спинного мозга". (Москва, 1848), "De cerebri et medullae spinalis emollitfone". (Москва, 1850, докторская диссертация).. ..

Пикули

(от англ. Pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротн..

Пикули

     (от англ. Pickled - маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папо..

Дополнительный поиск Пикули Пикули

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пикули" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пикули, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа