Поезда Броневые

63

- в годы 1918-20 на независимом Дону армия располагала одной бригадой бронепоездов. В бригаде состояло четыре дивизиона, каждый из трех поездов боевых и одного ремонтного. Боевой поезд имел две бронированных площадки и такой же паровоз. На площадках 2-4 орудия и 14 тяжелых пулеметов при экипаже. Командир, восемь офицеров в около ста рядовых. Первый дивизион. "Атаман Каледин", "Гундоровец" и "Квязь Суворов". Второй дивизион:"Paздорец", "Митякинец" и "Илья Муромец". Третий дивизион. "Партизан полковник Чернецов", "Казак Землянухин" и "Генерал Бакланов". Четвертый дивизион. "Ермак", "Донской Баян" и "Иван Кольцо". Два бронепоезда "Атаман Орлов" и "Атаман Назаров" действовали самостоятельно и подчинялись штабу армии. П. Б. Принимали участие в боях на ж.

Д. Линиях Лихая-Царицын, Лихая-Лиски, Лихая-Купянск и Зверево-Штеровка. В 1919г. Бригада разделена на два полка по 7 боевых поездов и при них - по одному ремонтному. К каждому полку теперь был придан один бронепоезд с двумя шестидюймовыми дальнобойными пушками "Каиэ"..

Значения в других словарях
Подымщина

— налог в России в пользу местной администрации, взимался в XVI—XVIII вв. Ас дыма», т. Е. С крестьянского дома, хозяйства.. ..

Подьячий

— канцелярский служащий в приказах и местных государственных учреждениях Русского государства XVI—XVII вв., помощник дьяка. Подразделялись на старших (старых), средних и младших. Первые участвовали вместе с дьяками на смотрах служилых людей, отвозили государеву казну и нередко исполняли обязанности дьяков. Из них и назначали дьяков. Исполняющий обязанности дьяка П. Назывался «П. С прописью». В обязанности средних и младших П. Входило только ведение переписки. Получали жалованье от государства, п..

Пожайская, Чудотворная Икона

Находилась в Пожайском Успенском мужском монастыре, расположенном на берегу Немана, основание которого относится к XVII в. Монастырь устроен на урочище Пожайсце, почему и называется Пожайским. На Пожайской иконе изображение Пресвятой Богородицы написано на холсте, и на Ее лике выражается умилительное милосердие и любовь к страждущим и скорбящим и ко всем прибегающим к Ее помощи и заступлению. Празднуется 2/15 июля. Прот. И. Бухарев. ..

Пожалование

- царская милость в награду за услуги. До Петра I царское П. Донским Казакам выражалось в присылке ежегодных даров в виде пороха, свинца, запаса зерна, спирта и сукон. Взамен этого казачьи общины вели непрерывную разведку татарской степи, а иногда, по особым договорам, выступали с боевой помощью русским войскам. Эта форма отношений с соседями велась по примеру .Византии, которая постоянно выплачивала соседним "варварам" жалование натурой и деньгами за мир и помощь против врагов, привлекая их тем..

Поезда Броневые

..

Дополнительный поиск Поезда Броневые Поезда Броневые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поезда Броневые" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поезда Броневые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа