Покровский Виктор Леонидович

60

- русский офицер, ставший по прихотям судьбы в годы борьбы, за Казачью Идею командиром Кубанских Казаков. Во время Первой Мировой войны служил в 10-м Малороссийском гренадерском полку, а также в качестве летчика-наблюдателя в военной авиации. После октябрьского переворота 1917 г., одним из первых скрылся к Казакам на Кубань. Здесь проявил инициативу в формировании партизан и заслужил внимание Кубанского атамана. В январе 1918 г., после боя под Энемом, атаман Филимонов произвел его из капитанов в полковники и поручил ему командование Правительственным отрядом. Через два месяца он получил чин генерал-майора, а, потом в Добрармии, откомандирован дивизией и поставлен во главе кубанского корпуса. Отличался жестокостью и в систему борьбы ввел, не свойственные Казакам, террористические способы.

Там где стоял штаб Покровского всегда было много расстрелянных и повешенных без суда, по одному подозрению в симпатиях к большевикам. Последний его "подвиг" в должности командующего тыловым районом - разгром Кубанской Краевой Рады и казнь священника Алексея Кулабухова. Всеми этими действиями П. Хорошо послужил казачьим врагам и способствовал проигрышу борьбы. Эмигрировав в Болгарию, он убит там местным коммунистом..

Значения в других словарях
Покровский Василий Иванович

Покровский (Василий Иванович) - земский статистик и экономист. Родился 21 декабря 1838 г. В Ржевском уезде, Тверской губернии, где отец его был священником. Учился в тверской гимназии и Московском университете. Был преподавателем истории в Москве, потом служил при ржевском и тверском окружных судах. В 1871 г. Был приглашен тверским губернским земством заведующим статистическими работами. Таким образом Покровский вместе с Н.Н. Романовым , был одним из первых по времени земских статистиков в Росси..

Покровский Василий Тимофеевич

Покровский (Василий Тимофеевич) - известный клиницист (1838 - 1877), сын священника. По окончании курса наук в Императорской санкт-петербургской медико-хирургической академии (1861), был прикомандирован ко второму военно-сухопутному санкт-петербургскому госпиталю. В 1864 г. После получения степени доктора медицины, был командирован за границу с научной целью. В 1866 г. Был назначен приват-доцентом медико-хирургической академии, а в следующем году был приглашен в университет святого Владимира для..

Покровский Герасим Федорович

Покровский (Герасим Федорович) - профессор политики и философии в Ярославском демидовском училище высших наук. Родился в 1774 г. Окончил курс в Московском университете. Кроме речи по поводу смерти П.Г. Демидова (умер в 1821 г.), написал "Рассуждение о происхождении, постепенном ходе и некоторых чертах гражданских законов". (М., 1817).. ..

Покровский Егор (георгий) Арсеньевич

(1834 - 16.10.1895), педиатр и педагог, теоретик физического воспитания. Окончил медицинский факультет Московского университета. Имел репутацию "доброго доктора". Основатель и редактор (1890-95) журнала "Вестник воспитания". Покровский доказывал, что успех всего последующего воспитания зависит от того, насколько правильно осуществлялось первоначальное развитие ребенка, подчеркивал важность союза между педагогами и врачами в деле воспитания детей. Окончательной системой воспитания считал ту, при ..

Дополнительный поиск Покровский Виктор Леонидович Покровский Виктор Леонидович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Покровский Виктор Леонидович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Покровский Виктор Леонидович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 28 символа