Покровский Константин Доримедонтович

58

Покровский (Константин Доримедонтович) - астроном, родился в 1868 г. Образование получил в нижегородской классической гимназии и Московском университете на математическом факультете. За сочинение. "Происхождение периодических комет". Получил в 1902 г. От Московского университета степень магистра астрономии. Лекции в Юрьевском университете читает с 1896 г. В 1906 г., оставаясь астрономом-наблюдателем Юрьевского университета, был избран профессором астрономии вольной высшей школы в СПб. Во время пребывания в Москве с 1890 по 1895 г. Заведовал частной обсерваторией Ф. Швабе. Напечатал. "Путеводитель по небу". (1-е изд., Москва, 1894. 2-е изд., СПб., удостоен малой премии императора Петра Великого и от астрономического общества - премии Государя Императора Николая Александровича ).

Кроме этого сочинения и указанной диссертации напечатал. "Успехи астрономии в XIX столетии". (СПб., 1902). "Звездный атлас". (СПб., 1906) и ряд трудов, напечатанных в "Ann. De l´Observ. De Moscou". (1893 - 1896), "Astron. Nachr.". (1897 - 1906), "Himmel und Erde", "Ученых Записок Юрьевского Университета", "Известиях Русского Астрономического Общества", "Физико-Математическом Ежегоднике". (I, Москва), "Мире Божьем". И других изданиях как русских, так и заграничных..

Значения в других словарях
Покровский Константин Доримедонтович

Астроном, род. В 1868 г. Образование получил в нижегородской классической гимназии и московском университете на математическом факультете. За сочинение. "Происхождение периодических комет" получил в 1902 г. От московского университета степень магистра астрономии. Лекции в юрьевском унив. Читает с 1896 г. В 1906 г., оставаясь астрономом-наблюдателем юрьевского университета, был избран профессором астрономии вольной высшей школы в СПб. Во время пребывания в Москве с 1890 по 1895 г. Заведывал частн..

Покровский Константин Доримедонтович

Покровский (Константин Доримедонтович) - астроном, родился в 1868 г. Образование получил в нижегородской классической гимназии и Московском университете на математическом факультете. За сочинение. "Происхождение периодических комет" получил в 1902 г. От Московского университета степень магистра астрономии. Лекции в Юрьевском университете читает с 1896 г. В 1906 г., оставаясь астрономом-наблюдателем Юрьевского университета, был избран профессором астрономии вольной высшей школы в СПб. Во время пр..

Покровский Иоанн Гаврилович

Покровский (Иоанн Гаврилович, родился в 1834 г.) - духовный писатель, протоиерей санкт-петербургского Андреевского собора, магистр Санкт-Петербургской духовной академии. Сочинения его. "История единой святой соборной и апостольской церкви". (2 издание, СПб., 1875), "Праздник Пасхи в православной церкви". (СПб., 1862), "Православные молитвы, с объяснениями". (издание 2, СПб., 1879) и другие. Умер в 1902 г. См. "Протоиерей И. Г. П.". (некролог, "Церковный В..

Покровский Иосиф Алексеевич

Покровский (Иосиф Алексеевич) - юрист. Учился в киевской коллегии Галагана и университете святого Владимира. Занимался в берлинской семинарии для подготовки профессоров римского права. Состоит профессором Киевского университета по кафедре римского права. В лекциях Покровского. "Роль римского права в правовой истории человечества и в современной юриспруденции". (Юрьев, 1894) и "Желательная постановка гражданского права в изучении и преподавании". (Киев, 1896) проводится точка зр..

Покровский Михаил Михайлович

Покровский (Михаил Михайлович) - филолог. Родился в 1868 г. Окончил курс в Московском университете. Состоит профессором Московского университета по кафедре римской словесности. Ученые работы Покровского разделяются на лингвистико-филологические и историко-литературные, объединяемые между собой применением сравнительно-исторического метода. К области первых относятся две диссертации Покровского. "Семасиологические исследования в области древних языков". (Москва, 1896) и "Материалы д..

Покровский Михаил Николаевич

(1868-1932). Автор известной четырехтомной работы "Русская История". Покровский является одним из старых большевиков, участник революции 1905 г. В 1909 г. Он примкнул к группе Богданова, но скоро покинул эту группу. Во время войны Покровский был сотрудником парижской интернационалистской газеты "Наше Слово". В 1917 г.-депутат Моссовета. С ноября 1917 г. По июнь 1918 г. - председатель Моссовета, СНК Москвы и Московской области. В 1918-1932 гг. - заместитель наркома просвещения РСФСР. Один из иниц..

Дополнительный поиск Покровский Константин Доримедонтович Покровский Константин Доримедонтович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Покровский Константин Доримедонтович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Покровский Константин Доримедонтович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 36 символа