Полель (полеля)

104

В древнерусской языческой мифологии божество брака и супружества, сын богини любви Лады, младший брат бога Леля. Изображался в простой белой рубахе и терновом венце, такой же венец он подавал супруге. Полель благословлял людей на семейную жизнь. Праздновался вместе с богиней Ладой. О. П..

Значения в других словарях
Полежаев Николай Николаевич

Полежаев (Николай Николаевич) - русский зоолог, родился в 1857 г., воспитывался в санкт-петербургской 4-й гимназии, затем поступил на естественное отделение физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета, а в 1879 г. Перешел в Новороссийский университет, где в 1880 г. Получил степень кандидата. Занимался зоологией в Вюрцбурге у профессора Земпера и в Лейпциге у профессора Лейкарта. В 1881 г. Совершил кругосветное путешествие, затем занимался исследованием губок у профессора ..

Полей Погребальных Урн Культура

- культура Европы II тыс. До н. Типичный признак - останки покойника после сожжения помещались в сосуды (погребальные урны). Иногда урны отсутствуют. В начале II тыс. До н. Подобный обряд погребения типичен для территории Венгрии и Румынии, затем распространяется по всей Европе. Типичен для индоевропейских народов Европы - кельтов, греков, этрусков, славян.. ..

Полемарх

Один из архонтов Афин, которому доверялось руководство армией.. ..

Полемика

— воинственный — острый спор, дискуссия, столкновение мнений по какому-либо вопросу.. ..

Дополнительный поиск Полель (полеля) Полель (полеля)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Полель (полеля)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полель (полеля), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа