Поливановы

77

Поливановы - дворянский род, происходящий, по сказаниям древних родословцев, от татарина Кочевы, в крещении Онисифора, выехавшего из Орды к великому князю Дмитрию Донскому . Правнук его, Михаил Глебович, по прозванию Поливан, был родоначальником Поливановых. Константин Дмитриевич Поливанов был полковым воеводою в Мценске (1568) и наместником в Карачеве (1583), Тимофей Григорьевич - воеводою в Дедилове (1626), Тимофей Владимирович - воеводою в Брянске (1630), стольник Иван Андреевич - судьею земского приказа (1682). Многие Поливановы служили в XVII веке стольниками и стряпчими. Генерал-поручик Иван Игнатьевич Поливанов был (1781) правителем саратовского наместничества, Иван Петрович Поливанов сенатором (1832 - 1848).

Род Поливановых внесен в VI часть родословных книг Владимирской, Московской, Калужской, Костромской, Симбирской и Тверской губерний (Гербовник, III, 22)..

Значения в других словарях
Поливановы

Дворянский род, происходящий, по сказаниям древних родословцев, от татарина Кочевы, в крещении Онисифора, выехавшего из Орды к великому князю Дмитрию Донскому. Правнук его Михаил Глебович, по прозванию Поливан, был родоначальником П. Константин Дмитриевич П. Был полковым воеводой в Мценске (1568) и наместником в Карачеве (1583), Тимофей Григорьевич — воеводой в Дедилове (1626), Тимофей Владимирович — воеводою в Брянске (1630), стольник Иван Андреевич — судьею земского приказа (1682). Многие П. С..

Поливановы

Поливановы - дворянский род, происходящий, по сказаниям древних родословцев, от татарина Кочевы, в крещении Онисифора, выехавшего из Орды к великому князю Дмитрию Донскому . Правнук его, Михаил Глебович, по прозванию Поливан, был родоначальником Поливановых. Константин Дмитриевич Поливанов был полковым воеводою в Мценске (1568) и наместником в Карачеве (1583), Тимофей Григорьевич - воеводою в Дедилове (1626), Тимофей Владимирович - воеводою в Брянске (1630), стольник Иван Андреевич - судьею земс..

Поливановы

— дворянский род, происходящий, по сказаниям древних родословцев, от татарина Кочевы, в крещении Онисифора, выехавшего из Орды к великому князю Дмитрию Донскому. Правнук его Михаил Глебович, по прозванию Поливан, был родоначальником П. Константин Дмитриевич П. Был полковым воеводой в Мценске (1568) и наместником в Карачеве (1583), Тимофей Григорьевич — воеводой в Дедилове (1626), Тимофей Владимирович — воеводою в Брянске (1630), стольник Иван Андреевич — судьею земского приказа (1682). Многие П...

Полиандрия

(от греч. Poly - много и aner, род. Пад. Andros - муж, мужчина), форма полигамии, брак одной женщины с более чем одним мужчиной.. ..

Поливанов Лев Иванович

Поливанов (Лев Иванович, родился в 1838 г.) - педагог, директор частной гимназии в Москве. Окончил курс в Московском университете по историко-филологическому факультету. Написал. "Жуковский и его произведения". (под псевдонимом Загорина, 2-е изд., 1883). Издал сочинения А.С. Пушкина , с подробными комментариями, и ряд учебников и пособий по русскому языку и словесности. Поместил в периодических изданиях множество статей по педагогике и дидактике. Перевел "Гофолию". Расина и &qu..

Поливкин Иван Силич

Поливкин (Иван Силич) - кунгурский воевода 1675 г. С его именем сохранились межевые книги вотчины соликамского Вознесенского монастыря, так называемой "Сылвинской земли", замечательные по точности описания. Напечатанны в "Пермских Губернских Ведомостях". (1872, № 93 и 97).. ..

Полигамия

(от греч. Poly - много, и gamos - брак), брак одного мужчины с более чем одной женщиной или одной женщины с более чем одним мужчиной.. ..

Дополнительный поиск Поливановы Поливановы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поливановы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поливановы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа