Поржезинский Виктор-иван Карлович

61

Поржезинский (Виктор-Иван Карлович) - филолог. Родился в 1870 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете Московского университета. Состоит профессором Московского университета по кафедре сравнительного языковедения и санскритского языка. Научно-литературная деятельность Поржезинского началась в 1896 г. ("Заметки по диалектологии литовского языка". В 1 томе "Известий Отделения русского языка и словесности Императорской Академии Наук"). Магистерскую диссертацию ("К истории форм спряжения в балтийских языках", Москва, 1901) Поржезинский защитил в 1901 г. Докторскую степень приобрел в 1903 г., по защите диссертации "Возвратная форма глаголов в литовском и латышском языках".

(Москва, 1903). Путешествовал с научной целью по русской Литве. Был командирован в Германию для изучения остатков языка полабских славян (отчеты напечатаны в "Известиях Отделения русского языка и словесности"). Будучи ближайшим учеником и преемником по кафедре Ф.Ф. Фортунатова , Поржезинский в своей научной и преподавательской деятельности является последователем своего учителя. Преподает и на московских высших женских курсах..

Значения в других словарях
Поржезинский Виктор-Иван Карлович

Филолог. Род. В 1870 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете московского университета. Состоит профессором моск. Унив. По кафедре сравн. Языковедения и санскр. Языка. Научно-литературная деятельность П. Началась в 1896 г. ("Заметки по диалектологии литовского языка" в 1-м т. "Известий Отделения русского яз. И словесности Императ. Академии Наук"). Магистерскую диссерт. ("К истории форм спряжения в балтийских языках", М., 1901) П. Защитил в 1901 г. Докторскую степень приобрел в 1903 ..

Поржезинский Виктор-иван Карлович

Поржезинский (Виктор-Иван Карлович) - филолог. Родился в 1870 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете Московского университета. Состоит профессором Московского университета по кафедре сравнительного языковедения и санскритского языка. Научно-литературная деятельность Поржезинского началась в 1896 г. ("Заметки по диалектологии литовского языка" в 1 томе "Известий Отделения русского языка и словесности Императорской Академии Наук"). Магистерскую диссертацию ("К истории форм спряжения..

Поречье (демидов)

Город в Смоленской обл., центр Демидовского р-на. Расположен при впадении в р. Касплю ее правого притока р. Гобзы (бассейн Зап. Двины). Население 9,9 тыс. Чел. Впервые упоминается в 1499. В н. XVIII в. Дворцовое село. В 1723 указом Петра I здесь была основана торговая пристань. Город с 1776.. ..

Поречье Или Порешня

- особый вид донской выдры. Живет около воды, в которой проводит много времени. Между пальцами коротких ног имеет плавательные перепонки. В старину из ее черного блестящего меха делалась опушка на женских шубах, а также шились женские шапки с атласным верхом.. ..

Порик Василий Васильевич

(1920-44), участник Движения Сопротивления во Франции, Герой Советского Союза (1964, посмертно), национальный герой Франции (1964). Лейтенант Красной Армии, в 1941 попал в плен, в 1943 бежал, командовал партизанским отрядом во Франции. Расстрелян гитлеровцами.. ..

Породненные Города

- города разных государств, установившие между собой постоянные дружественные связи. Объединены во Всемирной федерации — ВФПГ.. ..

Дополнительный поиск Поржезинский Виктор-иван Карлович Поржезинский Виктор-иван Карлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поржезинский Виктор-иван Карлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поржезинский Виктор-иван Карлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 33 символа