Порчинский Иосиф Алоизиевич

75

Порчинский (Иосиф Алоизиевич) - энтомолог, родился в 1848 г. В 1878 г. Окончил курс Санкт-Петербургского университета по естественному отделению физико-математического факультета. Состоял консерватором и библиотекарем энтомологического общества, затем с 1874 г. - секретарем того же общества. С 1895 г. Заведует энтомологическим бюро Министерства земледелия. Порчинский совершил многочисленные поездки по различным местностям Европы, России, Кавказа и Западной Сибири. Труды Порчинского. "Материалы для естественной истории мух и их личинок, причиняющих болезни у человека и животных". ("Труды Русского Энтомологического Общества", IX), "Исследования по двукрылым насекомым России". (ib., XXVI), "Монография шмелеобразных двукрылых России и Кавказа".

(ib., Х), "О мухе Вольфарта". ("Horae Soc. Ent. Ross.", XVIII), "Гусеницы и бабочки Санкт-Петербургской губернии". (ib., XVIII, XXV, XXVI, XXVII, XXX), "О кобылках, повреждавших посевы и травы в губерниях Пермской, Тобольской и Оренбургской". ("Сельское Хозяйство и Лес", 1886 - 1887), "Краткие сведения о насекомых, наиболее вредящих русскому полеводству". (Санкт-Петербург, 1882. 2-е изд., 1891)..

Значения в других словарях
Порчинский Иосиф Алоизиевич

ПОРЧИНСКИЙ Иосиф Алоизиевич (1848-1916) - российский энтомолог, один из создателей сельскохозяйственной и медицинской энтомологии в России. Труды по биологии насекомых-вредителей сельскохозяйственных культур и паразитических насекомых-переносчиков возбудителей инфекционных болезней. Описал 130 новых видов насекомых.. ..

Порчинский Иосиф Алоизиевич

Порчинский (Иосиф Алоизиевич) - энтомолог, родился в 1848 г. В 1878 г. Окончил курс Санкт-Петербургского университета по естественному отделению физико-математического факультета. Состоял консерватором и библиотекарем энтомологического общества, затем с 1874 г. - секретарем того же общества. С 1895 г. Заведует энтомологическим бюро Министерства земледелия. Порчинский совершил многочисленные поездки по различным местностям Европы, России, Кавказа и Западной Сибири. Труды Порчинского. "Материалы д..

Порховские

Порховские - княжеский род, происходивший от четвертого сына князя Святослава Ивановича Смоленского (умер в 1386 г.), князя Ивана. Отрывочные и скудные сведения об этом роде встречаются в XV и XVI в., до 1558 г. Вероятно вскоре затем он пресекся.. ..

Порций Фест

(Деян 24.27)-см. Фест.. ..

Поршни

Постолы, примитивная обувь из одного или нескольких кусков кожи, стянутая на щиколотке ремнём. См. Также МОКАСИНЫ, ОПАНКИ, ЧАРЫК.. ..

Порюс-визапурские

Порюс-Визапурские - княжеский род, происходящий от раджей Визапурских (Визапур-Биджапур) в Ост-Индии и переселившийся в Россию в конце XVIII в., при Екатерине II . Род князей Порюс-Визапурских, внесенный в V часть родословной книги Казанской губернии, пресекся, кажется, около 20 лет тому назад.. ..

Дополнительный поиск Порчинский Иосиф Алоизиевич Порчинский Иосиф Алоизиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Порчинский Иосиф Алоизиевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Порчинский Иосиф Алоизиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 27 символа