Потебня Александр Александрович

60

Потебня (Александр Александрович) - профессор томского технологического института, родился в 1868 г., сын Александра Афанасьевича Потебни (см. XXIV, 727). Окончил курс на математическом факультете в Харьковском университете в 1892 г. В 1900 г., после защиты проекта, получил звание инженера-технолога и был командирован за границу для подготовки к занятию кафедры электротехники в Томском технологическом институте, каковую и занимает с 1902 г. Напечатал. "Об изменении скоростей многофазных асинхроничных двигателей". ("Электричество", 1902) и "К вопросу о параллельной работе альтернаторов". ("Известия Томского Технологического Института", 1904)..

Значения в других словарях
Потебня Александр Александрович

Профессор томского технологического института, род. В 1868 г., сын Александра Афанасьевича П. (см.). Окончил курс на математическом факультете в харьковском унив. В 1892 г. В 1900 г., после защиты проекта получил звание инженер-технолога и был командирован за границу для подготовки к занятию кафедры электротехники в томском технологическом институте, каковую и занимает с 1902 г. Напечатал. "Об изменении скоростей многофазных асинхроничных двигателей" ("Электричество", 1902) и "К вопросу о паралл..

Потебня Александр Александрович

Потебня (Александр Александрович) - профессор томского технологического института, родился в 1868 г., сын Александра Афанасьевича Потебни (см. XXIV, 727). Окончил курс на математическом факультете в Харьковском университете в 1892 г. В 1900 г., после защиты проекта, получил звание инженера-технолога и был командирован за границу для подготовки к занятию кафедры электротехники в Томском технологическом институте, каковую и занимает с 1902 г. Напечатал. "Об изменении скоростей многофазных асинхрон..

Потапов Александр Львович

Потапов (Александр Львович, 1818 - 1886) - генерал-адъютант, родом из воронежских дворян. В 1849 г. В звании адъютанта графа Паскевича Эриванского , участвовал в венгерской кампании. В 1853 - 1856 годах находился в составе дунайской армии и при обложении крепости Силистрии исполнял должность траншей-майора правого фланга осадной линии. В 1857 г. Командирован в состав комиссии, учрежденной для рассмотрения следственных дел и постановления приговоров о беспорядках и злоупотреблениях по снабжению в..

Потапов Василий Никифорович

Потапов (Василий Никифорович, 1836 - 1890) - духовный писатель, профессор Московской духовной академии по кафедре философии. Сын Московского протоиерея. Окончил курс в Московской духовной академии. Главные его труды. "О книге пророка Даниила". (магистерская диссертация, 1868, 2 издание 1871). "О взаимодействии вещей". (напечатано одновременно в "Русском Вестнике", и в "Прибавлениях к творениям святых отцов", 1879). "Достаточно ли для философии метода ес..

Потебня Александр Афанасьевич

Потебня (Александр Афанасьевич) - известный ученый, малоросс по происхождению и личным симпатиям, родился 10 сентября 1835 г., в небогатой дворянской семье Роменского уезда, Полтавской губернии, учился в радомской гимназии и в Харьковском университете по историко-филологическому факультету. В университете Потебня пользовался советами и пособиями П . И Н. Лавровских и находился отчасти под влиянием профессора Метлинского , большого почитателя малорусского языка и поэзии, и студента Неговского, од..

Потёмкин (князь Потемкин Таврический)

Эскадренный броненосец Черноморского флота, в строю с 1904. В ходе революции 1905-07 на "П." произошло массовое революционное выступление матросов (14-15.6. 1905). Не получив поддержки других кораблей флота, команда "П." увела броненосец в Констанцу и сдала корабль румынским властям. В 1905 корабль возвращен России, переименован в "Пантелеймон", участвовал в 1-й мировой войне. С 1917 - "Борец за свободу". После Гражданской войны пущен на слом.. ..

Дополнительный поиск Потебня Александр Александрович Потебня Александр Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Потебня Александр Александрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Потебня Александр Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 31 символа