Почётное Революционное Красное Знамя

126

Боевая награда, которой с августа 1918 ВЦИК (позже ЦИК СССР) награждал подразделения, части и соединения РККА, отличившиеся в сражениях. В ноябре 1932 установлен новый образец знамени, которым награждали части также за высокие успехи в боевой подготовке. Корабли п соединения кораблей награждались Почетным революционным Военно-морским флагом. В мае 1964 постановления о П. Р. К. З. Отменены..

Значения в других словарях
Почётное революционное Красное Знамя

боевая награда, которой в соответствии с приказом Наркомвоена от 3 августа 1918 награждались части и соединения РККА, отличившиеся в сражениях (18 марта 1920 этот приказ был утвержден постановлением ВЦИК, согласно которому право присуждения знамени принадлежало ВЦИК). Первыми П. Р. К. З. Были награждены. 20 августа 1918 — 5-й Земгальский латышский стрелковый полк. 4 октября 1918 — Николаевский полк. За повторное отличие части и соединения награждались орденом Красного Знамени, прикреплявшимся к..

Почетное Революционное Красное Знамя

ПОЧЕТНОЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ - боевая награда, которой с августа 1918 Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК. Позже Центральный Исполнительный Комитет СССР - ЦИК) награждал подразделения, части и соединения Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), отличившиеся в сражениях. В ноябре 1932 установлен новый образец знамени, которым награждали части также за высокие успехи в боевой подготовке. Корабли и соединения кораблей стали награждать Почетным революционным Военно-морски..

Почетное Революционное Красное Знамя

Боевая награда, которой с августа 1918 Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК. Позже Центральный Исполнительный Комитет СССР - ЦИК) награждал подразделения, части и соединения Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), отличившиеся в сражениях. В ноябре 1932 установлен новый образец знамени, которым награждали части также за высокие успехи в боевой подготовке. Корабли и соединения кораблей стали награждать Почетным революционным Военно-морским флагом. В мае 1964 постановления о По..

Почетное Гражданство

- особый класс городских жителей дореволюционной России. Звание почетных граждан утверждено манифестом Николая I 10 апреля 1832 г. Разделялось на потомственное и личное. По рождению его получали дети личных дворян, православных церковнослужителей, если последние окончили полный курс в академии или семинарии и получили соответствующую степень, лютеранских и реформаторских проповедников. Личное П. Г. Получали дети церковнослужителей, не подходящие под указанные выше условия, а также чинов высшего ..

Почетное Революционное Красное Знамя

– боевая награда, которой с августа 1918 г. ВЦИК, позже ЦИК СССР, награждал подразделения, части и соединения РККА, отличившиеся в сражениях. В ноябре 1932 г. Установлен новый образец знамени, которым награждали также за высокие успехи в боевой подготовке. Корабли и соединения кораблей стали награждать Почетным революционным Военно-морским флагом. В мае 1964 г, ранее принятые постановления о ПРКЗ отменены, в 1967 г. Учреждены памятные и переходящие Красные знамена.. ..

Почетное Революционное Оружие

- вид награды в Советских вооруженных силах в 1919—1930 гг. — шашка (кортик), а также револьвер с наложенным на эфес или рукоятку знаком ордена Красного Знамени. Присуждалось ВЦИК, его Президиумом и РВСР за особые боевые отличия.. ..

Почётное Революционное Оружие

Боевая награда в РККА в 1919-30 -шашка (кортик), а также револьвер (пистолет) с наложенным на эфес или рукоятку знаком ордена Красного Знамени. Присуждалось ВЦИК, его Президиумом и Реввоенсоветом Республики за особые боевые отличия высшему начсоставу.. ..

Дополнительный поиск Почётное Революционное Красное Знамя Почётное Революционное Красное Знамя

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Почётное Революционное Красное Знамя" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Почётное Революционное Красное Знамя, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 36 символа