Пророчество Ахии Снломлянина

52

См. «Библия»..

Значения в других словарях
Пророческое Движение И Его Значение

Религия всегда играла доминирующую роль в жизни древнего Востока, пронизывала все сферы бытия древневосточного человека. Первая половина I тысячелетии до н.э.— не исключение из этого правила, но именно в это время в религиозной идеологии обнаружились новые тенденции, наиболее отчетливо проявившиеся в религиозных воззрениях древних евреев. В связи с возникновением алфавитного письма в Финикии и в Палестине довольно широко распространилась грамотность, и писать умели даже простые люди. Сохранились..

Пророчество

-предвидение, предвозвещение, предсказание событий, которые совершаются в будущем. Священное Писание полно пророчеств, большинство из которых исполнилось или постоянно исполняется, и это Господь делает для того, чтобы подтвердить истинность Своих слов. Некоторые пророчества исполняются не сразу, а исполнение других бывает сильно растянуто во времени, поэтому они часто остаются незамеченными (или не привлекают пристального внимания). Но когда вглядываешься в уже исполнившиеся пророчества о судьбе..

Пророчество Иоиля

Вторая из книг «малых пророков». В первой половине книги (1:1-2:17) он побуждает народ к покаянию и обращению к Богу, так как, в течение нескольких лет, народ страдал от саранчи, засухи и голода (1:10. 2:25). Эта кара Божья есть прообраз великого и страшного «дня Господня» (2:1,11), в который будут поражены противящиеся Богу. В последней части книги он обещает благодать и благословение послушным. Мучение окончится, пойдет дождь, и земля даст свой плод. Бог изольет Своего Духа на всякую плоть, и ..

Пророчествовать

-действовать и говорить по вдохновению, исполнять волю Божию (Ам 3.8). Наиболее ярко это видно на примере Саула (1Ц 10.10. 19.22-24), о котором в еврейском тексте сказано «пророчествовал» и в том случае, когда на него сходил злой дух от Бога и он бесновался (русский перевод) (1Ц 18.10. Тоже и в 3Ц 18.29-о пророках Ваала). В русской Библии слово «пророчествовать» также переведено словом «провеща(ва)ть» (1Пар 25.1), поэтому пророчествовать могли и музыканты (ср. 1Ц 10.5). Истинные пророки всегда п..

Дополнительный поиск Пророчество Ахии Снломлянина Пророчество Ахии Снломлянина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пророчество Ахии Снломлянина" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пророчество Ахии Снломлянина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 28 символа