Ровинские

66

Ровинские - дворянский род, польского происхождения, герба Побог. Михаил Викентьевич Р. Поступил в русское подданство после взятия Смоленска. Викентий Павлович Р. (родился в 1786 году) управлял удельными конторами в Пензе и Костроме и перевел Вергилиеву "Энеиду". На белорусский язык. К этому роду принадлежат также Дмитрий Александрович (см.) и Павел Аполлонович Р. (см.). Этот род Р. Внесен в VI часть родословных книг Смоленской, Московской и Саратовской губерний. В Северо- и Юго-Западном крае существует несколько отраслей рода Р., приписанных к гербам Побог и Порай. В. Р..

Значения в других словарях
Ровинские

Дворянский род, польского происхождения, герба Побог. Михаил Викентьевич Р. Поступил в русское подданство после взятия Смоленска. Викентий Павлович Р. (род. В 1786 г.) управлял удельными конторами в Пензе и Костроме и перевел "Энеиду" Вергилия на белорусский язык. К этому роду принадлежат также Дмитрий Александрович (см.) и Павел Аполлонович Р. (см.). Этот род Р. Внесен в VI часть родословной книги Смоленской, Московской и Саратовской губерний. В северо-западном и юго-западном краях существует н..

Ровинские

Ровинские - дворянский род, польского происхождения, герба Побог. Михаил Викентьевич Р. Поступил в русское подданство после взятия Смоленска. Викентий Павлович Р. (родился в 1786 году) управлял удельными конторами в Пензе и Костроме и перевел Вергилиеву "Энеиду" на белорусский язык. К этому роду принадлежат также Дмитрий Александрович (см.) и Павел Аполлонович Р. (см.). Этот род Р. Внесен в VI часть родословных книг Смоленской, Московской и Саратовской губерний. В Северо- и Юго-Западном крае сущ..

Ровинские

— дворянский род, польского происхождения, герба Побог. Михаил Викентьевич Р. Поступил в русское подданство после взятия Смоленска. Викентий Павлович Р. (род. В 1786 г.) управлял удельными конторами в Пензе и Костроме и перевел "Энеиду". Вергилия на белорусский язык. К этому роду принадлежат также Дмитрий Александрович (см.) и Павел Аполлонович Р. (см.). Этот род Р. Внесен в VI часть родословной книги Смоленской, Московской и Саратовской губерний. В северо-западном и юго-западном краях ..

Ровдуга

— замша из оленьей или лосиной шкуры у народов Севера и Сибири.. ..

Ровередо (roveredo) Французские Революционные Войны

Место сражения 4 сент. 1796, в котором участвовали 25 000 австрийцев под командованием ген. Барона Давидовича и основные силы армии Наполеона (30 000 чел.). Наполеон атаковал австр. Укрепленные позиции и, несмотря на ожесточенное сопротивление, выбил противника из Ровередо. Австрийцы понесли тяжелые потери, в т. Ч. 7000 чел. Пленными и 15 пушек. Эта победа позволила Массена занять Трент. Остатки австр. Армии были оттеснены в Тироль. См. Примолано, Мантуя.. ..

Ровинский Дмитрий Александрович

Ровинский (Дмитрий Александрович) - известный юрист и государственный деятель, ученый-исследователь по истории русской жизни и истории искусств, почетный член Академий Наук и Художеств. Сын московского полицеймейстера, родился 16 августа 1824 года. Окончив курс в училище правоведения, начал службу в Москве, где последовательно проходил должности секретаря Сената, губернского стряпчего, товарища председателя уголовной палаты, губернского прокурора, прокурора судебной палаты и председателя уголовн..

Ровинский Павел Аполлонович

Ровинский (Павел Аполлонович) - путешественник и писатель, родился в 1831 году, окончил курс в Казанском университете, по филологическому факультету. В 1860 году Р. Поехал в славянские земли. В 1861 году был арестован австрийской полицией в Моравии, по подозрению в опасной для Австрии агитации, и после 10 дневного заключения выслан на русскую границу. В 1864 году Казанский университет командировал Р. На 2 года в славянские земли, но, по распоряжению министра внутренних дел, ему был воспрещен вые..

Дополнительный поиск Ровинские Ровинские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ровинские" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ровинские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 9 символа