Родословия

90

Никогда не существовал такой народ, который бы придавал столь важное значение хранению именных списков и родословий, как евреи, ибо они подтверждали принадлежность к одному из колен, право владения участком земли и право на высшие должности (1 Пар. 5:1,17. 9. 1. Езд. 2:62). В Ветхом Завете мы находим такую родословную таблицу, составленную и хранившуюся более 3500 лет (1 Пар. Гл. 1,3,6). Эти родословия в особенности послужили доказательством того, что Иисус из Назарета, согласно пророчеству, родился от семени Авраама и что Он был законным наследником престола Давида (Лук. 1:32. 2 Тим. 2:8. Евр. 7. 14). Евангелисты дают нам родословие Иисуса Христа на протяжение 4000 лет. Два родословия — Мат. 1 и Лук. 3 — отчасти отличаются друг от друга.

Это объясняют так, что первый дает родословие Иосифа, последний — Марии. Две ветви начинаются от сыновей Давида. Соломона и Нафана. Они пересекаются в Салафиле и соединяются во Христе. Иосиф был по закону отцом Иисуса и состоял .в родстве с Марией, так что Мессия был потомком Давида и по закону, и по плоти. Пробуют также согласовать различие между обоими родословными указаниями на еврейские законоустановления относительно брака и т.п. (См. «Салафиил». Срав. Зах. 12. 14. Лук. 3:23,38). Родословия евреев, которые, по Иосифу Флавию, тщательно велись вплоть до его времени, исчезли с прекращением существования еврейского народа, как нации. Следовательно теперь никто из них не мог бы доказать, что он Мессия, сын Давидов. Мелхиседек известен нам, как не имевший родословия (Евр.

7:3) и потому он не мог бы доказать своих прав на священническое звание (срав. Езд. 2:62). Его священство было высшего порядка, по сравнению с еврейским. Ср. «Мелхиседек»..

Значения в других словарях
Родослав Олегович (родислав, Рослав)

Родослав (или Родилсав, Рослав) Олегович - князь рязанский. В 1402 году совершил поход в Литовскую землю, под Брянск, но потерпел страшное поражение и попал в плен, из которого был выпущен только через три года за выкуп в 2000 рублей. Умер в 1407 году.. ..

Родословие

-в мире нет народа, кроме евреев, который бы так тщательно вел свои родословные списки. Для евреев это было необходимо для доказательства принадлежности к определенному колену, но особенно-к священническому роду (Езд 2.62). В Священном Писании особенно обширные родословия приведены в 1Пар 1-9. Неем 11. Мф 1. Лк 3 и менее обширные, но дополняющие первые-в Быт 4. 5. 10. 46. Исх 6. Чис 3. 26. 1Пар 23. 24. 26. Родословия Иосифа, из семьи которого по плоти родился Господь Иисус Христос, в Мф 1 и Лк 3..

Родословная

— перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства. См. Также Генеалогия.. ..

Родословные Книги

— генеалогические записи, содержащие сведения о происхождении, родственных связях и службе предков княжеских и боярских фамилий в России. Велись с 40-х гг. XVI в. После отмены местничества составлялись Р. К. Всего русского дворянства. В конце XVIII-начале XX вв. — в губернских дворянских собраниях.. ..

Дополнительный поиск Родословия Родословия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Родословия" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Родословия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 10 символа