Рославцы

77

Рославцы - дворянский род. Петр Иванович Р. Был наказным, потом (1668 - 76) действительным полковником стародубовским. Он сослан в Сибирь в 1677 году. Потомки его брата Ивана служили бунчуковыми товарищами и сотниками. Род Р. Внесен в VI часть родословной книги Черниговской губернии (Гербовник, X, 66)..

Значения в других словарях
Рославцы

Дворянский род. Петр Иванович Р. Был наказным, потом (1668—76) действительным полковником стародубовским. Он сослан в Сибирь в 1677 г. Потомки его брата Ивана служили бунчуковыми товарищами и сотниками. Род Р. Внесен в VI часть родословной книги Черниговской губернии (Гербовник, X, 66).. ..

Рославцы

Рославцы - дворянский род. Петр Иванович Р. Был наказным, потом (1668 - 76) действительным полковником стародубовским. Он сослан в Сибирь в 1677 году. Потомки его брата Ивана служили бунчуковыми товарищами и сотниками. Род Р. Внесен в VI часть родословной книги Черниговской губернии (Гербовник, X, 66).. ..

Рославцы

— дворянский род. Петр Иванович Р. Был наказным, потом (1668—76) действительным полковником стародубовским. Он сослан в Сибирь в 1677 г. Потомки его брата Ивана служили бунчуковыми товарищами и сотниками. Род Р. Внесен в VI часть родословной книги Черниговской губернии (Гербовник, X, 66).{Брокгауз}. ..

Рославльский Спасо-преображенский Мужской Монастырь

Смоленская еп., в подмонастырской слободе Рославля. Основан до 1560. В к. XVIII в. Обращен в приходскую церковь. Восстановлен в н. XIX в. Здесь находились две местночтимые иконы. Тихвинская икона Божией Матери и сщмц. Варвары. Монастырю принадлежала Кирилловская часовня. Здесь хранилась древняя икона свв. Афанасия и Кирилла Александрийских.. ..

Рославский-петровский Александр Петрович

Рославский-Петровский (Александр Петрович, 1816 - 1872) - историк. Окончил курс в Харьковском университете, в котором был профессором истории и ректором. Напечатал. "Очерк быта и правления Древней Спарты". (1838), "О значении прагматической истории". (1839, магистерская диссертация), "Лекции о статистике. Общая часть". (1841), "Руководство к статистике". (1844), "Опыт сравнения успехов народонаселения в России и некоторых других европейских государствах&q..

Росмер (rosmer) Альфред

(1877-1964). Деятель французского рабочего движения. В годы первой мировой войны - интернационалист, член Комитета по восстановлению интернациональных связей. После образования Коминтерна был избран в его Исполком и Президиум. Редактировал революционно-синдикалистскую газету "La Vie Ouvriere". Был членом "Комитета для восстановления международных связей", а затем членом группы "Третий Интернационал". В 1919-20 гг. Порывает с синдикалистскими предрассудками и вступает в ФКП. Участвует на Конгресс..

Росмер, Альфред

(1876-1964) - влиятельнейший работник рев. Профдвижения во Франции. В годы войны занял интернационалистическую позицию и организовал левое крыло во франц. Профдвижении. Редактировал революционно-синдикалистскую газету "La Vie Ouvriere". Был членом "Комитета для восстановления международных связей", а затем членом группы "Третий Интернационал". В 1919-20 гг. Порывает с синдикалистскими предрассудками и вступает в ФКП. Участвует на Конгрессах Коминтерна и входит в состав президиума II Конгресса и ..

Дополнительный поиск Рославцы Рославцы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рославцы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рославцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 8 символа