Селинин Константин Борисович

65

Селинин (Константин Борисович, умер в 1891 году) - духовный писатель, протоиерей, магистр спб. Духовной академии. Главный его труд. "Русская православная старина". (СПб., 1885)..

Значения в других словарях
Селинин Константин Борисович

(ум. В 1891 г.) — духовный писатель, протоиерей, магистр СПб. Дух. Акад. Главный его труд. "Русская православная старина" (СПб., 1885).. ..

Селинин Константин Борисович

Селинин (Константин Борисович, умер в 1891 году) - духовный писатель, протоиерей, магистр спб. Духовной академии. Главный его труд. "Русская православная старина" (СПб., 1885).. ..

Селин Александр Иванович

Селин (Александр Иванович, 1816 - 1877) - писатель. Окончил курс в Московском университете, 32 года сряду занимал в Киевском университете кафедру русской словесности. Главные его труды. "Предшественники Карамзина". (Санкт-Петербург, 1847, магистерская диссертация), "Ломоносов", речь актовая ("Киевские Университетские Известия", 1866, № 2), "Н.М. Карамзин как литератор и журналист", речь (ib., 1866, приложения), "И.А. Крылов как высший представитель рус..

Селин С.г.

(куб.) - участник Первой мировой войны и борьбы за Казачью Идею в 1918-1920 гг. Попав в эмиграцию, создал команду джигитов, с которой выступал во многих городах Сев. Америки, в том числе и на Всемирной выставке 1933 г., где семь недель его команду, как и всюду в других местах, встречали неизменными овациями.. ..

Селинунт (selinus) 2-е Карфагенское Вторжение На Сицилию

В 409 до Р. X. Город осадили 60 000 карфагенян. Попытка сиракузцев во главе с Диоклом оказать помощь городу опоздала, и после упорного сопротивления в течение девяти дней город был взят штурмом, благодаря численному превосходству осаждавших, и разграблен. Все оставшиеся в живых были уведены в плен. См. Гимера, Сиракузы II.. ..

Селитра

- составная часть пороха. Казаки добывали ее из перегноя своей богатой почвы или из скифских курганов-храмов, воздвигнутых когда-то из хвороста. Как С. Добывалась рассказывает турецкая хроника 1740 г. "Раскалывается земля и на яму накладывается длинная выдолбленная колода, на которой укрепляются бочонки и трубы, наполнявшиеся выкопанной землей. Сверху наливается горячая вода, которая, стекая, попадает в котел, где размешивается и кипит. Затем в котел кладут палочки, на которых за ночь откладывае..

Дополнительный поиск Селинин Константин Борисович Селинин Константин Борисович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Селинин Константин Борисович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Селинин Константин Борисович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 28 символа