Семилетов Эммануил Федорович

93

(дон.) - род. Ок. 1872 г., ст. Новочеркасской. Генерал, начальникдонских партизан. Из военного училища со званием подхорунжего вышел на службу в 15 Дон. Каз. Полк. Здесь в положенные сроки получил чины хорунжего и сотника, но по состоянию здоровья уволен в отставку. Возвратившись в Новочеркасск, поступил на гражданскую службу и многие годы состоял товарищем председателя Донского Сельскохозяйственного Общества. Когда началась Первая мировая война, сотник С, несмотря на слабое здоровье и признанную непригодность к строевой службе, добровольно поступил в полк. На фронте был ранен, награжден орденом св. Георгия и Золотым оружием. После революции 1917 г. Возвратился на Дон в чине войскового старшины и уже в декабре этого года приступил к формированию казачьего партизанского отряда для борьбы с большевицким нашествием.

Его отряд, составленный из молодых офицеров и учащейся молодежи, вскоре стал одним из первых по боевой доблести. После гибели полковника Чернецова, к нему перешли и многие партизаны-чернецовцы. 12 февраля 1918 г. Войсковой старшина С. Вышел со своим отрядом в Степной поход. После ряда боев, понеся в степях значительные потери убитыми и ранеными, через два месяца он возвратился со своими партизанами к Новочеркасску и назначен здесь начальником Северной группы восставших Казаков. Через несколько дней г. Александровск-Грушевск был освобожден от ленинцев, а в Новочеркасске снова утвердилась казачья власть. Круг Спасения Дона произвел С-ва в чин полковника, но некоторое время при атамане Краснове он оставался не у дел.

Зимою на 1919 г. Во время неудач на фронте, он снова приступил к формированию партизанских отрядов, был произведен в чин генерала и поставлен во главе Партизанского корпуса, с которым способствовал новым успехам Донской армии. Генерал С. Умер от тифа и ноябре 1919 г. На Донской земле..

Значения в других словарях
Семилетняя Война 1756- 1763 Гг.

- между Австрией, Францией, Россией, Испанией, Саксонией, Швецией, с одной стороны, и Пруссией, Великобританией (в унии с Ганновером) и Португалией - с другой. Вызвана обострением англо-французской борьбы за колонии и столкновением агрессивной политики Пруссии с интересами Австрии, Франции и России. Победы прусской армии Фридриха II в 1757 г. У Росбаха и Лейтена были сведены на нет победой русско-австрийских войск в Кунерсдорфском сражении в 1759 г. В 1761 г. Пруссия была на грани катастрофы, но..

Семилетняя Школа

- школа-семилетка - в СССР в 1921-1934 гг. Тип общеобразовательной школы в составе 7 классов, дававшей неполное среднее образование. В 1934-1958 гг. Неполная средняя школа.. ..

Семинар

- рассадник - вид учебных занятий, обсуждение учащимися или студентами под руководством преподавателя подготовленных ими докладов и сообщений по теме. Научный С. - обсуждение докладов ученых, синоним симпозиума.. ..

Семинара (seminara) Итальянские Войны

Место сражения 1495 между 6000 испанцев и неаполитанцев под командованием Гонсало де Кордова и Фердинанда Неаполитанского и превосходящими силами французов под командованием д&Обиньи. Неаполитанцы бежали почти сразу, испанцы продолжали сражаться, но французы, благодаря численному превосходству, в конце концов обратили и их в бегство. Только Гонсало с 400 кавалеристов сумел организованно отступить. См. Гарильяно, Чериньола.. ..

Дополнительный поиск Семилетов Эммануил Федорович Семилетов Эммануил Федорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Семилетов Эммануил Федорович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семилетов Эммануил Федорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 28 символа