Семполовский Антон Людвигович

58

Семполовский (Антон Людвигович, родился в 1847 г.) - известный деятель в области научного сельского хозяйства в Привислинском крае, специалист по сельскохозяйственному семяноведению. Слушал лекции по научному и прикладному естествознанию в Галльском и Лейпцигском университете. В 1874 г., будучи доктором философии, занял место преподавателя и заведующего опытным полем высшей сельскохозяйственной школы в Жабикове (около Познани). Одна из главных заслуг Семполовского - устройство нескольких контрольных сельскохозяйственных семянных станций. Первая из них организована была в Жабикове, вторая, временная - во Львове и третья в Варшаве, при местном музее промышленности и сельского хозяйства. Последней станцией Семполовский управлял в течение 12 лет, до 1892 г., когда был приглашен на должность заведующего опытным полем в Собешино (около Иван-города), в имении графа Кицкого.

Успешная деятельность Семполовского на избранном им поприще неоднократно было премирована почетными дипломами. Литературные труды Семполовского. "Ueber den Bau der Schale lanswirtschaftlichen wichtiger Samen". (докторская диссертация, помещенная в сокращенном виде в "Landwirt. Jahrbucher", 1874), "Ogolna uprawa voli". (Варшава, 1884), "Gospodarstwo lakowe". (1889). В "Encyklopedia Rorlnicza", издаваемый в Варшаве. "Choroby roslni gospodarskich chirasty", "Hodowla. Un lachctniami roslin gospodarskich", "Zgki i ich uprawa". Кроме того, ежегодные отчеты о деятельности варшавской семянной, а с 1892 г. Собещанской опытной станций и многочисленные статьи по сельскому хозяйству в различных специальных изданиях, на русском, польском и немецком языках..

Значения в других словарях
Семполовский Антон Людвигович

Семполовский (Антон Людвигович, родился в 1847 г.) - известный деятель в области научного сельского хозяйства в Привислинском крае, специалист по сельскохозяйственному семяноведению. Слушал лекции по научному и прикладному естествознанию в Галльском и Лейпцигском университете. В 1874 г., будучи доктором философии, занял место преподавателя и заведующего опытным полем высшей сельскохозяйственной школы в Жабикове (около Познани). Одна из главных заслуг Семполовского - устройство нескольких контрол..

Семнадцатый Дон. Каз. Полк

- постоянный полк действительной службы из молодежи Усть-Медведицкого и Хоперского округов. Георгиевское знамя за подвиги во время Турецкой кампании в 1828-1829 гг., знаки отличия на головные уборы за 1877-1878 гг., черные башлыки. Полковой значок по образцу личного значка генерала Я.П. Бакланова, который считался почетным и вечным шефом полка, на черном полотнище надпись. "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь!" повыше надписи - белый череп на скрещенных костях.. ..

Семноны

Ветвь германского племени свевов.. ..

Семь

-число представителей скота чистого и птиц в Ноевом ковчеге (Быт 7.2,3), число дней до начала потопа (Быт 7.4,10), число дней, после которых Ной выпускал голубя (Быт 8.10,12), число агниц для заключения союза (Быт 21.28), число лет службы Иакова за Рахиль и Лию (Быт 29.18,20,27), число поклонов (Быт 33.3), число коров и колосьев, лет изобилия и голода (Быт 41), число дней плача (Быт 50.10), число дочерей Рагуила (Исх 2.16), число дней поражения реки в Египте (Исх 7.25), число дней опресноков (Ис..

Семь Народов

(Вт 7.1. Деян 13.19)-то есть множество народов. (См. Народы древней Палестины). ..

Дополнительный поиск Семполовский Антон Людвигович Семполовский Антон Людвигович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Семполовский Антон Людвигович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семполовский Антон Людвигович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 29 символа