Славянские Известия

77

Журнал православно-монархического направления, орган Петербургского Славянского благотворительного общества. Выходил в 1889-91. Отстаивал идею славянского единства. Издатель-редактор - В.В. Комаров..

Значения в других словарях
Славянские Известия

Журнал православно-монархического направления, орган Петербургского Славянского благотворительного общества. Выходил в 1889 — 91. Отстаивал идею славянского единства. Издатель-редактор — В.В. Комаров.Источник. Энциклопедия "Русская цивилизация". ..

Славянские известия

Периодическое издание, преобразованное из "Известий СПб. Славянского благотв. Общ." (см.). Выходило в С.-Петербурге в 1889—1891 гг. Еженедельно, под редакциею В. В. Комарова. С 1892 г. Преобразовано в "Славянское обозрение" (см.).. ..

Славянофильство

– одно из наиболее влиятельных идейных течений в русской общественной мысли 40-х – 50-х гг. 19 в. Его сторонники обосновали необходимость развития России по самобытному пути, отличному от пути народов Западной Европы. По их убеждению, в основе развития страны должны лежать три начала. Православие, самодержавие, народность. Россия, по их мнению, в силу якобы ее особого положения и веса в мире, должна была повести за собой другие народы. Западная цивилизация воспринималась славянофилами как «безбо..

Славянск

Город (с 1794) Донецкой обл., на р. Казённый Торец (приток Северского Донца). Основан в 1676 как казачья крепость под названием Тор. В 1784 переименован в Словенск, с 1794 современное название. С 1-й пол. XIX в. Бальнеогрязевой курорт. Сохранились. Церковь (XVIII в.), собор Александра Невского (XIX в.).. ..

Славянские Племена

К северо-западу от скифов простирались обширные территории, заселенные еще в глубокой древности. Однако античные Aвторы вплоть до середины I в. До н. Э. Ничего не сообщают об этих странах. Характерно, что Геродот, имевший некоторое представление о далёком Севере, а также о западных землях, населённых кельтами, пишет, что никто не может сказать ничего достоверного о стране, находящейся к северу от Фракии (т. Е. Севернее Дуная). Он даже склонен считать эти земли беспредельными и пустыми, хотя сам ..

Славянский Дмитрий Александрович

Славянский (Дмитрий Александрович, настоящая фамилия Агренев) - народный певец, пропагандист русской и славянской песни, родился в 1836 г. Оставив военную службу, Славянский посвятил себя исключительно музыкальным занятиям. В 1858 г. Он предпринял первое концертное путешествие по югу России. Позже учился пению в Италии и в Париже. Выступив в одном из симфонических концертов русского музыкального общества, Славянский вскоре направляет свою деятельность в сторону народной песни. В конце 60-х гг. О..

Дополнительный поиск Славянские Известия Славянские Известия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Славянские Известия" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Славянские Известия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 19 символа