Солотчинский Монастырь

62

Мужской, в поселке Солотча Рязанской обл. Основан в 1390 рязанским великим князем Олегом. Упразднен после 1917. Архитектурные памятники 16-17 вв..

Значения в других словарях
Солотчинский Монастырь

СОЛОТЧИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ - мужской, в пос. Солотча Рязанской обл. Основан в 1390 рязанским великим князем Олегом. Упразднен после 1917. Архитектурный памятник 16-17 вв.. ..

Солотчинский Монастырь

СОЛОТЧИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, мужской, в посёлке Солотча Рязанской обл. Основан в 1390 рязанским великим князем Олегом. Упразднён после 1917. Архитектурные памятники 16-17 вв.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Солотчинский Монастырь

Мужской, в пос. Солотча Рязанской обл. Основан в 1390 рязанским великим князем Олегом. Упразднен после 1917. Архитектурный памятник 16-17 вв.. ..

Солонина

Солонина - дворянский род, происходящий от полковника Киевского Константина С., пожалованного поместьем в 1676 г., и племянника его Сергея Васильевича С., сотника Остерского, пожалованного поместьями в 1696 г. Род С., разделившийся на несколько ветвей, внесен в родословные книги бывшего Киевского наместничества и Черниговской губернии.. ..

Солонина Василий Андреевич

Солонина (Василий Андреевич) - химик, родился в 1862 г. По окончании курса на естественном отделении физико-математического факультета СПб. Университета поступил ассистентом при кафедре аналитической химии в московское техническое училище. По защите в 1898 г. Магистерской диссертации "К вопросу о замещении в первичных аминах амидогруппы галоидом и о разделении друг от друга первичных, вторичных и третичных аминов". Назначен в 1899 г. Экстраординарным профессором в варшавский политехниче..

Солотчинский Рождество-богородицкий Мужской Монастырь

Рязанская еп., в окрестностях Рязани, близ с. Солотча, при впадении р. Солотчи в Оку. Основан в 1390 Рязанским кн. Олегом, который принял тут иноческий сан. Здесь находились два древних образа св. Алексия митрополита и свв. Бориса и Глеба, высеченные из камня. С.В. Булгаков. ..

Солоухин Владимир Алексеевич

(14.06.1924 - 4.04.1997), русский писатель и общественный деятель. Чувством любви к Родине и болью за ее судьбу проникнуты его повести "Владимирские проселки" (1957), "Капля росы" (1960), "Смех за левым плечом" (1984). Одним из первых поднял вопрос о бедственном положении крестьян, разоренных социалистическими экспериментами. В книге "При свете дня" (1992) показал антирусскую сущность еврейских большевиков, сознательно моривших голодом русских людей, чтобы заставить их подчиниться своей власти. ..

Дополнительный поиск Солотчинский Монастырь Солотчинский Монастырь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солотчинский Монастырь" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солотчинский Монастырь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 22 символа