Субботин Андрей Павлович

79

Субботин (Андрей Павлович) - экономист, родился в 1852 г. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Состоял преподавателем в разных учебных заведениях, позже исполнял в России и за границей поручения министров финансов и путей сообщения, производил экономические исследования в разных местах России. В 1885 - 1894 гг. Издавал "Экономический Журнал". Помещал статьи в "Вестнике Европы", "Слове", "Северном Вестнике", "Порядке", "Луче". (изд. Вольфа) и др. Изд. Основал в Санкт-Петербурге в 1891 г. "Собрание экономистов". Для обсуждения всякого рода экономических и финансовых вопросов. Отдельно издал. "Русский промысловый налог".

(Москва, 1877), "Губернский город Владимир". (Владимир, 1877), "Курс промышленной экономии и коммерческой географии". (Санкт-Петербург, 1878), "Обзор литературы по вопросу о прямом обложении и пошлинах". (с предисловием князя А.И. Васильчикова , Санкт-Петербург, 1879), "О бодмерее и аварии". (Санкт-Петербург, 1880), "Обзор государственных долгов России". (Санкт-Петербург, 1881), "Россия и Англия на среднеазиатских рынках". (Санкт-Петербург, 1885), "Торговые сообщения Восточной России и Сибири". (Санкт-Петербург, 1885), "Земский кризис и подоходное обложение". (Санкт-Петербург, 1885), "Материалы для экономического изучения Российского Сибирского края".

(Санкт-Петербург, 1885), "Небывалая полемика по финансовым вопросам". (Санкт-Петербург, 1886), "Историко-статистический обзор промышленности России. Фабричные и ремесленные изделия из металлов". (Санкт-Петербург, 1886), "Тарифный вопрос на русских железных дорогах". (Санкт-Петербург, 1887), "Les questions economiques en Russie". (Санкт-Петербург, 1888), "В черте еврейской оседлости". (Санкт-Петербург, 1888), "Борьба Москвы с Лодзью". (Санкт-Петербург, 1889), "Мальцевский заводский район". (Санкт-Петербург, 1892), "Чай и чайная торговля в России и других государствах". (Санкт-Петербург, 1892), "От Петербурга до Парижа". (Санкт-Петербург, 1893), "Поездка по кустарным районам и кустарные артели".

(Санкт-Петербург, 1893), "Волга и волгари. Т. I. Верхняя Волга". (Санкт-Петербург, 1894), "Экономический статистический обзор бассейна реки Днепра". (Санкт-Петербург, 1895, с картами и гравюрами), "Экономический статистический обзор бассейна реки Западной Двины". (Санкт-Петербург, 1896, с картами и гравюрами), "Экономический статистический обзор бассейна реки Донца". (Санкт-Петербург, 1890), "О рельсовом соединении бассейнов рек Лены и Ангары". (Санкт-Петербург, 1898), "Тихвинский водный путь". (Санкт-Петербург, 1898) и др. В своих сочинениях и статьях Субботин является противником покровительственной системы, усиления косвенного обложения, бумажно-денежных выпусков и государственных займов и указывает на необходимость подоходного налога, расширения экономической деятельности земств, поддержания общинного землевладения и кустарной промышленности.

Умер в 1906 г..

Значения в других словарях
Субботин Андрей Павлович

Iэкономист, род. В 1852 г. Окончил курс на юридическом факультете Моск. Университета. Состоял преподавателем в разных учебных заведениях, позже исполнял в России и за границей поручения министров финансов и путей сообщения, производил экономические исследования в разных местах России. В 1885—94 гг. Издавал "Экономический журнал". Помещал статьи в "Вестнике Европы", "Слове", "Сев. Вестнике", "Порядке", "Луче" (изд. Вольфа) и др. Изд. Основал в СПб. В 1891 г. "Собрание экономистов" для обсуждения ..

Субботин Андрей Павлович

Субботин (Андрей Павлович) - экономист, родился в 1852 г. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Состоял преподавателем в разных учебных заведениях, позже исполнял в России и за границей поручения министров финансов и путей сообщения, производил экономические исследования в разных местах России. В 1885 - 1894 гг. Издавал "Экономический Журнал". Помещал статьи в "Вестнике Европы", "Слове", "Северном Вестнике", "Порядке", "Луче" (изд. Вольфа) и др. Изд. Основал в Санкт-Пе..

Суах

(1Пар 7.36)-аналог. Беера,б.. ..

Суббота

— шаббат — день покоя, религиозный праздник в иудаизме и некоторых христианских сектах (субботники, адвентисты седьмого дня). Согласно Библии, праздник С. Установлен Богом. Сотворив мир в 6 дней, Бог почил в 7-й день, благословил и освятил его. На самом деле праздник С. Связан с культом пуны, который был распространен среди народов Древнего Востока. Праздник С. Являлся древневавилонским Шаббату — «день празднования полнолуния». Вавилоняне воздерживались от работы по 7, 14, 21 и 28 числам двух ме..

Субботин Виктор Андреевич

Субботин (Виктор Андреевич, родился в 1844 г.) - ординарный профессор по кафедре гигиены, медицинской полиции, медицинской географии и статистики в университете святого Владимира (с 1880 г.). В 1867 г. Окончил медицинский факультет университета святого Владимира со степенью лекаря и был оставлен при нем. В 1869 г. Субботин защитил диссертацию на степень доктора медицины под заглавием "Материалы для физиологии жировой ткани". ("Университетские Известия", 1869 и отд., Киев) и по..

Субботин Максим Семенович

Субботин (Максим Семенович) - профессор хирургической патологии и терапии при Императорской военно-медицинской академии. Медицинское образование получил в военно-медицинской академии со степенью лекаря в 1873 г. В 1876 - 1877 гг. Находился в действующей армии. Степень доктора медицины получил в 1878 г. За диссертацию "К вопросу о развитии энхотдром в костях". По возвращении из заграничной командировки в 1881 г. Субботин назначен доцентом по хирургии в академии, а в 1884 г. Избран профес..

Дополнительный поиск Субботин Андрей Павлович Субботин Андрей Павлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Субботин Андрей Павлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Субботин Андрей Павлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 24 символа