Сушков Сергей Петрович

76

Сушков (Сергей Петрович) (1816 - 1893). По окончании курса в Михайловском артиллерийском училище, служил на Кавказе. Во время восточной войны 1855 г. Командовал одной из дружин московского ополчения. В 1857 г. Сушков переселился в Париж, принимал большое участие в издававшемся протоиереем Васильевым и Вл. Гетте "L´union Chretienne". И написал несколько брошюр, направленных против учения римской церкви. По возвращении в 1862 г. В Россию Сушков поступил на службу по духовному ведомству и написал "Об училищах для детей лиц духовного звания". И "О нововведениях князя Кузы в румынской церкви". С 1874 по 1881 г. Состоял главным редактором "Правительственного Вестника". Сушкову принадлежит еще книга.

"Против лжеучения о вселенском главенстве римской церкви". (Санкт-Петербург, 1890), а также ряд журнальных статей..

Значения в других словарях
Сушков Сергей Петрович

(1816—93) — по окончании курса в Михайловском артиллерийском училище, служил на Кавказе. Во время Восточной войны 1855 г. Командовал одною из дружин московского ополчения. В 1857 г. С. Переселился в Париж, принимал большое участие в издававшемся прот. Васильевым и Вл. Гетте "L'union Chrétienne" и написал несколько брошюр, направленных против учения римской церкви. По возвращении в 1862 г. В Россию С. Поступил на службу по духовному ведомству и написал. "Об училищах для детей лиц духовного звания..

Сушков Сергей Петрович

Сушков (Сергей Петрович) (1816 - 1893). По окончании курса в Михайловском артиллерийском училище, служил на Кавказе. Во время восточной войны 1855 г. Командовал одной из дружин московского ополчения. В 1857 г. Сушков переселился в Париж, принимал большое участие в издававшемся протоиереем Васильевым и Вл. Гетте "L'union Chretienne" и написал несколько брошюр, направленных против учения римской церкви. По возвращении в 1862 г. В Россию Сушков поступил на службу по духовному ведомству и написал "О..

Сушков Михаил Васильевич

Сушков (Михаил Васильевич) - брат Ник. Вас. , стихотворец-переводчик конца XVIII в. (умер в 1799 г.). В "Деле от безделья". 1792 г. Напечатана его "Ода, писанная в течении войны с турками". И другие стихотворения. Отдельно изданы. "Полная баснословная история". (перевод, Москва, 1792 и Владимир, 1799). "Российский Вертер". (Санкт-Петербург, 1801). "Собрание сочинений и переводов Михаила Сушкова, найденных после его смерти". (Москва, 1803).. ..

Сушков Николай Васильевич

Сушков (Николай Васильевич) - драматург и поэт (1796 - 1871). Учился в московском благородном пансионе. Литературой начал заниматься по совету Мерзлякова . На торжественном акте благородного пансиона в 1810 г. Было читано его стихотворение. "Дружба". В 1814 г. Поступил на службу в министерство юстиции и сблизился с Державиным , Карамзиным , Олениным , Крыловым , Гнедичем и др. В этом кружке установились его литературные воззрения. С 1815 г. Имя Сушкова стало довольно часто появляться в ..

Сушкова Мария Васильевна

Сушкова (Мария Васильевна) - переводчица (1752 - 1803), урожденная Храповицкая, мать Н.В. Сушкова (см. Ниже), супруга симбирского губернатора Вас. Мих. Сушкова. Ей принадлежат переводы. "Инки, или Разрушение перуанской империи". Мармонтеля (Москва, 1778, 1782, 1801 и 1819). "Счастливое похищение, повесть испанская". (с французского, Санкт-Петербург, 1777). "Земира и Азор". Мармонтеля (Москва, 1783 и Санкт-Петербург, 1784). "Беглец". Мерсиера (Москва, 1784). &q..

Существование

- понятие, означающее в истории философии наличное бытие вещи, которое, в отличие от сущности, познается не мышлением, а опытом. Центральная категория экзистенциализма.. ..

Дополнительный поиск Сушков Сергей Петрович Сушков Сергей Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сушков Сергей Петрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сушков Сергей Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 22 символа