Тилло Эдуард Иванович

61

Тилло (Эдуард Иванович, 1820 - 1893) - инженер-генерал. Окончил курс в офицерском классе главного инженерного училища. Был последовательно помощником строителя кронштадтской крепости, начальником инженеров Санкт-Петербургского военного округа, вице-директором инженерного департамента, помощником начальника главного инженерного управления и председателем строительного (ныне технического) комитета морского министерства. Под его руководством произведены были важные работы по расширению портовых сооружений в Балтийском море и Великом океане и особенно при устройстве нового Севастопольского порта. Корпус инженеров морской строительной части получил при нем исключительно военную организацию. В главном обществе российских железных дорог Тилло, в звании вице-председателя и члена совета общества, более 10 лет принимал близкое участие в разрешении технических вопросов и лично наблюдал за производством сооружений особой важности.

Тилло принадлежит ряд научно-обоснованных сочинений и статей, преимущественно по гидротехнике. Особенного внимания заслуживают следующие его труды. "Суэцкий канал". ("Инженерный журнал", 1870, № 4 и 5), "Амстердамский морской канал". (ib., 1872, № 4), "Проект ограждения Санкт-Петербурга от наводнений", законченный им за 2 дня до его смерти. Ср. "Правительственный Вестник", 1893, № 10..

Значения в других словарях
Тилло Эдуард Иванович

(1820—1893) — инженер-генерал. Окончил курс в офицерском классе главного инженерного училища. Был последовательно помощником строителя Кронштадтской крепости, начальником инженеров СПб. Воен. Округа, вице-директором инженерного департамента, помощником начальника Главного инженерного управления и председателем строительного (ныне технического) комитета морского министерства. Под его руководством произведены были важные работы по расширению портовых сооружений в Балтийском море и Великом океане и..

Тилло Эдуард Иванович

Тилло (Эдуард Иванович, 1820 - 1893) - инженер-генерал. Окончил курс в офицерском классе главного инженерного училища. Был последовательно помощником строителя кронштадтской крепости, начальником инженеров Санкт-Петербургского военного округа, вице-директором инженерного департамента, помощником начальника главного инженерного управления и председателем строительного (ныне технического) комитета морского министерства. Под его руководством произведены были важные работы по расширению портовых соо..

Тиллих, Пауль

(Tillich), (1886-1965), немецкий богослов, противник нацистского режима. Родился 20 августа 1886 в Штарцеделле. Учился в университетах Берлина, Тюбингена, Галле и Дрездена. Был преподавателем богословия в Берлинском университете (1919-24), профессором теологии в Марбурге (1924-25), преподавал религиозную философию в Дрездене и Лейпциге, был деканом университета Франкфурта-на-Майне. В Берлине Тиллих стал соучредителем движения, известного как религиозный социализм. Как один из руководителей еванг..

Тилло Алексей Андреевич

Тилло (Алексей Андреевич, 1839 - 1899) - происходил из французского дворянского рода, дед его был гугенот, переселившийся в Киев, отец его уже был русский подданный. Окончив курс в киевском кадетском корпусе и дворянском полку, Тилло в 1861 г. Поступил в Михайловскую артиллерийскую академию, а оттуда на геодезическое отделение академии генерального штаба. Затем два года Тилло занимался на Пулковской обсерватории практически, после чего началась собственно его научная деятельность. Строевая служб..

Тилля-тепе

- поселение эпохи бронзы и могильник кушанской эпохи в Афганистане. Исследовался в 70 - 80-е г. XX в. Российскими археологами. Московский археолог В. И. Сарьяниди открыл могильник раннего железа и раскопал 2 погребения с 20 тыс. Массивных золотых украшений, инкрустированных драгоценными камнями и сердоликом. Зарубежные издания сравнивали открытия в Т.-Т. С открытием гробницы Тутанхамона.. ..

Тило (otto-wilhelm Thilo)

Тило (Otto-Wilhelm Thilo) - русский врач (доктор медицины) и естествоиспытатель, родился в 1848 г., в 1869 - 75 гг. Изучал медицину в Дерпте, в 1875 - 76 гг. Путешествовал по Египту, Палестине и Сирии, в 1877 г. Участвовал в качестве врача казачьего полка в турецкой кампании. В 1879 - 82 гг. Состоял ассистентом при физиологическом институте в Дерпте. Заинтересовавшись механическими вопросами как в человеческом теле, так и у животных, Тило, чтобы подготовиться к изучению этого предмета, занимался..

Дополнительный поиск Тилло Эдуард Иванович Тилло Эдуард Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тилло Эдуард Иванович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тилло Эдуард Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 21 символа