Тильман Карл Андреевич

64

Тильман (Карл Андреевич, 1802 - 1875) - лейб-окулист (с 1851 г.) и известный врач-практик, родился в Силезии. В 1817 г. Получил патент на звание помощника хирурга. Учился в Бреславском университете, в 1827 г. Прибыл в Россию и поступил домашним учителем к детям лейб-окулиста Лерхе . По представлении свидетельства о выслушании им всего медицинского курса, Тильман в 1831 г. Был допущен к окончательному экзамену из естественных наук в Дерптском университете, а в следующем году, за диссертацию "Veterum opiniones de angiologi atque sanguinis motu". (Дерпт) удостоен степени доктора медицины, там же. По возвращении в Санкт-Петербург, Тильман состоял ординатором ораниенбаумского морского госпиталя (1833 - 37) и главным врачом Петропавловской больницы (с 1877).

С 1844 г., вместе с Кребелем и Гейне, приступил к изданию, в свое время весьма известной, "Medicinische Zeitung Russland´s", в которой напечатал до 60 статей по офтальмологии и частной патологии. Тильман особенно интересовался лечением тифа и холеры. Его противохолерные капли пользовались известностью. Ср. М. Лящинский "Карл Андреевич Тильман". (Санкт-Петербург, 1875)..

Значения в других словарях
Тильман Карл Андреевич

(1802—1875) — лейб-окулист (с 1851 г.) и известный врач-практик, род. В Силезии. В 1817 г. Получил патент на звание помощника хирурга. Учился в Бреславском унив., в 1827 г. Прибыл в Россию и поступил домашним учителем к детям лейб-окулиста Лерхе. По представлении свидетельства о выслушании им всего медицинского курса Т. В 1831 г. Был допущен к окончательному экзамену из естественных наук в Дерптском унив., а в следующем году за диссертацию "Veterum opiniones de angiologi atque sanguinis motu" (Д..

Тильман Карл Андреевич

Тильман (Карл Андреевич, 1802 - 1875) - лейб-окулист (с 1851 г.) и известный врач-практик, родился в Силезии. В 1817 г. Получил патент на звание помощника хирурга. Учился в Бреславском университете, в 1827 г. Прибыл в Россию и поступил домашним учителем к детям лейб-окулиста Лерхе . По представлении свидетельства о выслушании им всего медицинского курса, Тильман в 1831 г. Был допущен к окончательному экзамену из естественных наук в Дерптском университете, а в следующем году, за диссертацию "Vete..

Тильзитский Мирный Договор

- договор между Россией и Францией заключенный в 1807 г. По итогам личных переговоров в Тильзите императоров России Александра I и Франции Наполеона I. Победа Наполеона над Пруссией, приближение Франции к границам России заставили Александра I совершить крутой поворот во внешней политике. Он согласился на присоединение России к континентальной блокаде Англии, т.е. Согласился с требованиями Франции прервать торговые отношения с Великобританией. Это было не выгодно для России, т.к. Англия – традиц..

Тильзитский Мирный Договор 1807 Г.

- договоры между Францией и Россией, Францией и Пруссией, подписанные в г. Тильзите (в наст. Время г. Советск Калининградской обл.) в результате победы наполеоновской Франции в русско-прусско-французской войне. Договор между Россией и Францией подписан в результате личной встречи и переговоров Александра I и Наполеона 25 июня 1807 г., между Пруссией и Францией - 9 июля 1807 г. Пруссия теряла многие территориальные приобретения, в числе которых был и Белостокский округ, отошедший к России. Алекса..

Тимаев Матвей Максимович

Тимаев (Матвей Максимович) - педагог (1796 - 1858). Окончив курс в Петербургском педагогическом институте, был отправлен за границу для изучения разных методов преподавания. Побывал в Англии, Швейцарии, Шотландии и Германии, ознакомился с методами и системами воспитания Ланкастера, Белля, Песталоцци и Фелленберга. Преподавал историю в екатерининском институте, Смольном монастыре и главном педагогическом институте. С 1833 г. По 1841 г. Тимаев был призван к преподаванию русской истории и географии..

Тиманова Вера Викторовна

Тиманова (Вера Викторовна) - известная виртуозка-пианистка и преподавательница. Родилась в Уфе в 1855 г. Десяти лет от роду Тиманова выступила в публичном концерте, исполняя нелегкие сочинения Шопена, Калькбреннера, а также концерт Моцарта. Свое музыкальное образование Тиманова, главным образом, получила в Берлине, в школе Таузига, который обратил на ее талант особенное внимание. После весьма удачных заграничных концертов, Тиманова переселилась в Петербург, посвятив себя концертной и педагогичес..

Дополнительный поиск Тильман Карл Андреевич Тильман Карл Андреевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тильман Карл Андреевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тильман Карл Андреевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 22 символа