Титов Георгий Иванович

65

Титов (Георгий Иванович, родился в 1841 г.) - духовный писатель, протоиерей. По окончании курса в Санкт-Петербургской духовной академии определен ко двору великого князя Михаила Николаевича , тогда наместника кавказского, священником и законоучителем Его августейших детей. Главные его труды. "История свящества и левитства ветхозаветной церкви". (Тифлис, 1878. Магистерская диссертация), "Полемика по вопросу о ветхозаветном священстве и сущности священнического служения вообще". (Санкт-Петербург, 1882), "Уроки по Пространному Христианскому Катехизису православные католические восточные церкви". (изд. 2, Санкт-Петербург, 1889), "Четыре записки по вопросу о постановке преподавания Закона Божия в средних женских учебных заведениях".

("Православное Обозрение", 1886 и отд.), "Три разговора. А) между православным священником и протестантом-рационалистом о некоторых обрядах, уставах, догматах и обычаях святой православной церкви. Б) между священником и юристом по вопросу о расторжении браков и в) между священником и недоумевающим паломником о нетлении и мироточении святых мощей". (Санкт-Петербург, 1894)..

Значения в других словарях
Титов Георгий Иванович

(род. В 1841 г.) — духовный писатель, протоиерей. По окончании курса в СПб. Дух. Акад. Определен ко двору вел. Князя Михаила Николаевича, тогда наместника Кавказского, священником и законоучителем его августейших детей. Главные его труды. "История священства и левитства ветхозаветной церкви" (Тифлис, 1878. Магист. Диссерт.). "Полемика по вопросу о ветхозаветном священстве и сущности священнического служения вообще" (СПб., 1882), "Уроки по Пространному Христианскому Катехизису православныя кафоли..

Титов Георгий Иванович

Титов (Георгий Иванович, родился в 1841 г.) - духовный писатель, протоиерей. По окончании курса в Санкт-Петербургской духовной академии определен ко двору великого князя Михаила Николаевича , тогда наместника кавказского, священником и законоучителем Его августейших детей. Главные его труды. "История свящества и левитства ветхозаветной церкви" (Тифлис, 1878. Магистерская диссертация), "Полемика по вопросу о ветхозаветном священстве и сущности священнического служения вообще" (Санкт-Петербург, 18..

Титов Алексей Николаевич

Титов Алексей Николаевич - см. В статье Титовы (семья музыкантов-композиторов) .. ..

Титов Андрей Александрович

Титов (Андрей Александрович) - писатель-археолог и этнограф, родился в 1845 г. В 1880-х годах занимался реставрацией ростовского кремля. Основал ростовский (Ярославской губернии) музей церковных древностей. Занимаясь с особой любовью палеографией, Титов собрал 4500 номеров рукописей. Отдельно издал. "Ростовский уезд, Ярославской губернии. Историко-археологическое и статистическое описание". (Москва, 1885), "Деятельность ростовского земства по народному образованию и по охранению на..

Титов Герман Степанович

(р. 1935), космонавт, летчик-космонавт СССР (1961), генерал-полковник авиации (1988), Герой Советского Союза (1961). В августе 1961 совершил полет на космическом корабле "Восток-2" (второй в истории мировой космонавтики после полета Ю. А. Гагарина).. ..

Титов Михаил Алексеевич

Титов Михаил Алексеевич - см. В статье Титовы (семья музыкантов-композиторов) .. ..

Дополнительный поиск Титов Георгий Иванович Титов Георгий Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Титов Георгий Иванович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Титов Георгий Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 22 символа