Тихон Калужский

50

Тихон Калужский - см. В статье Тихон (имя святых православной церкви).

Значения в других словарях
Тихон Калужский

- См. ТИХОН МЕДЫНСКИЙ.Источник. Энциклопедия "Русская цивилизация". ..

Тихон Калужский

Тихон Калужский - см. В статье Тихон (имя святых православной церкви). ..

Тихон Воронежский

Задонский, епископ (1724 - 13.08.1783), сын бедного дьячка Новгородской еп., в 13 лет отдан в школу при архиерейском доме. Окончив Новгородскую семинарию, он остался в ней учителем и принял иноческий постриг с именем Тихон. Отсюда его перевели ректором Тверской семинарии, а затем сделали архимандритом Желтикова Успенского, потом Отрочъ Успенского монастырей. В 1761 архим. Тихон был хиротонисан во епископа Кексгольмского и Ладожского, а через два года назначен на Воронежскую кафедру. Четыре с пол..

Тихон Задонский

Тихон Задонский, святой - знаменитый иерарх и духовный писатель. Родился в 1724 г. В селе Короцке, Валдайского уезда, Новгородской губернии, от бедного дьячка Савелья Кириллова и назван Тимофеем. Учился в Новгородской семинарии и был оставлен при ней учителем. В 1758 г. Принял монашество с именем Тихона. В 1759 г. Назначен архимандритом Желтикова монастыря, потом переведен в Отроч монастырь и назначен ректором тверской семинарии и учителем богословия. В 1761 г. Тихон был возведен в сан епископа ..

Тихон Луховской, Костромской

Преподобный (ск. 16.06.1503), уроженец Великого княжества Литовского, опасаясь преследований католиков, он вместе со своим владельцем кн. Бельским бежал в Россию в город Лух Костромской земли. Там он принял постриг и начал подвижническую жизнь. Вскоре, однако, как это часто бывало в жизни святых, к нему присоединились другие - образовалась небольшая обитель, где все жили от трудов своих. Когда игумен обители прп. Тихон умер, его не в чем было погребать. Тогда суздальский епископ прислал все подо..

Тихон Медынский, Калужский

Преподобный (ск. 1492), принял иночество в юности в Москве и потом удалился в глухое место в пятнадцати верстах от Медыни, близ Калуги, где поселился в дупле громадного дуба. Остатки дерева сохранились и до наших дней. Там он ископал колодец, из которого пил воду. Питался травой. Сначала у него было всего два ученика. Фотий и Герасим. Подаяний они не принимали, жили в страшной бедности, обрабатывая неплодородную почву. Лошади у них не было, и прп. Тихон сам впрягался в плуг, а ученики его им упр..

Дополнительный поиск Тихон Калужский Тихон Калужский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тихон Калужский" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тихон Калужский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа