Толь Эдуард

84

Толь (Эдуард, барон) - зоолог, геолог и путешественник, родился в 1858 г. В Ревеле, изучал с 1877 по 1882 г. Минералогию, медицину и зоологию в Дерптском университете, в котором курс окончил со степенью кандидата. В 1882 г. Принял участие в экспедиции с научной целью в Алжирию и на Балеарские острова. В 1884 г. Толь был причислен к министерству внутренних дел и в 1885 г. Вместе с доктором Бунге принял участие в снаряженной Императорской Академией Наук экспедиции на Новосибирские острова и страну Яна (1885 - 1886), научные результаты которой отчасти обработаны Толем по поручению Императорской Академии Наук (геологические наблюдения, фауна низших морских животных, метеорологические наблюдения и т. П. См. "Beitrage zur Kenntnis des Russischen Reiches", 3 сер., т.

III, Санкт-Петербург, 1887, и "Wissenschaftliche Resultate der von der Kais. Akademie der Wissenschaften zur Erforschung des Janalandes und der Neusibirischen Inseln in den Jahren, 1885 u. 86 ausgesandten Expedition". I Abth. "Die palaozoischen Versteinerungen der neusibirischen Insel Kotelny, mit 5 Taf.", Санкт-Петербург, 1889). В 1887 г. Командирован Императорской Академией Наук за границу для научных исследований и в этом же году назначен сверхштатным, а в 1889 г. Штатным хранителем минералогического музея Императорской Академии Наук. В то же время Толь состоял и при геологическом комитете министерства земледелия и государственных имуществ, по поручению которого он производил геологические съемки Лифляндской и Курляндской губерний.

В 1890 г. Вторично командирован Императорской Академией Наук за границу с ученой целью. В 1892 г. Предпринял, по поручению академии, двухлетнюю экспедицию, имеющую целью научное исследование нижнего течения реки Анабары и Новосибирских островов (экспедиция эта составляла продолжение экспедиции Черского). В 1900 г. Толю поручено Императорской Академией Наук снаряжение новой экспедиции на Новосибирские острова, имеющей целью произвести гидрографические, географические, физические, метеорологические, зоологические и ботанические исследования названных островов и окружающего их моря при помощи штата ученых и под руководством Толя. Экспедиция покинула Санкт-Петербург в мае 1900 г., возвращение членов экспедиции ожидается к 1903 г.

Из печатных трудов Толя назовем еще. "Forschungen im nordostlichen Sibirien". (лекция, Б., 1891). "Die fossilen Eislager und ihre Beziehung zu den Mammuthsleichen". ("Записки Императорской Академии Наук", VII, 1895). "Beitrage zur Kenntnis des sibitischen Cambrium". (там же, VIII, 1899). "Очерк геологии Новосибирских островов и важнейшие задачи исследования полярных стран". (там же, VIII, 1900). H. H. A..

Значения в других словарях
Толь Эдуард

I(барон) — зоолог, геолог и путешественник, род. В 1858 г. В Ревеле, изучал с 1877 по 1882 г. Минералогию, медицину и зоологию в Дерптском унив., в котором курс окончил со степенью кандидата. В 1882 г. Принял участие в экспедиции с научной целью в Алжирию и на Балеарские о-ва. В 1884 г. Т. Был причислен к министерству внутренних дел и в 1885 г. Вместе с доктором Бунге принял участие в снаряженной Имп. Академией наук экспедиции на Новосибирские о-ва и страну Яна (1885—1886), научные результаты ко..

Толь Эдуард

Толь (Эдуард, барон) - зоолог, геолог и путешественник, родился в 1858 г. В Ревеле, изучал с 1877 по 1882 г. Минералогию, медицину и зоологию в Дерптском университете, в котором курс окончил со степенью кандидата. В 1882 г. Принял участие в экспедиции с научной целью в Алжирию и на Балеарские острова. В 1884 г. Толь был причислен к министерству внутренних дел и в 1885 г. Вместе с доктором Бунге принял участие в снаряженной Императорской Академией Наук экспедиции на Новосибирские острова и страну..

Толь (toll)

Толь (Toll) - графский, баронский и дворянский род, происходящий, по семейному преданию, от Арнольда графа Голландского (умер в 1005 г.), один из потомков коего, Флорус фон Тейлинген, получил во владение замок Толей, близ Лейдена, и был родоначальником рода Толей. В конце XVI в. Лука Толь владел поместьем на острове Эзеле. Иоанн-Христофор Толь (1743 - 1817), любимец Густава IV, был фельдмаршалом и получил сначала баронское, потом графское достоинство в Швеции. Карл Федорович Толь (см. Ниже) полу..

Толь Карл Федорович

Толь (граф Карл Федорович) - генерал-адъютант, генерал от инфантерии (1777 - 1842). Воспитывался в сухопутном кадетском корпусе, откуда выпущен был в свиту Его Величества по квартирмейстерской части (генеральный штаб). Боевое поприще начал в швейцарском походе Суворова . Участвовал в войне 1805 г. Против французов и в турецких кампаниях 1806 и 1809 годов. В 1812 г. Толь был назначен генерал-квартирмейстером 1-й армии и оставался на этом месте до отступления нашего из Москвы, а затем исправлял до..

Тольбьяк (tolbiac) Войны Франков

Место сражения 496 между франками под предводительством Хлодвига и алеманнами. В ходе ожесточенной схватки франки начали отступать, но были остановлены Хлодвигом, который сам повел войско в атаку и полностью разгромил алеманнов. Эта победа сделала франков полными хозяевами территорий к западу от Рейна. См. Вуйе.. ..

Тольдо

Переносное жилище у индейцев степей Южной Америки - навес из шкур гуанако, часто окрашенных охрой, натянутый на прямоуг. Каркас (перекладины на вертикальных шестах). Могло предназначаться для нескольких семей (внутри перегораживалось шкурами).. ..

Дополнительный поиск Толь Эдуард Толь Эдуард

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Толь Эдуард" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Толь Эдуард, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 11 символа