Троицко-печорск

52

Поселок городского типа в Коми, центр Троицко-Печорского р-на. Расположен на р. Печоре и ее притоке р. Сев. Мылве. Население 10,6 тыс. Чел. Основан в к. XIV - н. XV вв. В связи с постройкой церкви во имя Св. Троицы и закладкой Троицкого монастыря на стрелке между Печорой и Северной Мылвой преемником Стефана Пермского еп. Исаакием. Упоминается в 1674 как починок Кузминский, позже Троицко-Печорск..

Значения в других словарях
Троицко-печорск

Поселок городского типа в Коми, центр Троицко-Печорского р-на. Расположен на р. Печоре и ее притоке р. Сев. Мылве. Население 10,6 тыс. Чел.Основан в к. XIV — н. XV вв. В связи с постройкой церкви во имя Св. Троицы и закладкой Троицкого монастыря на стрелке между Печорой и Северной Мылвой преемником Стефана Пермского еп. Исаакием. Упоминается в 1674 как починок Кузминский, позже Троицко-Печорск.Источник. Энциклопедия "Русская цивилизация". ..

Троицкий Туруханский Мангазейский Мужской Монастырь

Енисейская еп., в окрестностях Туруханска на берегу Енисея. Основан в 1660 иеромонахом Тихоном, останки которого и покоились там. Здесь покоился также убиенный после истязаний Василий Мангазейский.. ..

Троицкий Федор Иванович

Троицкий (Федор Иванович, родился в 1850 году) - писатель, библиотекарь Казанской духовной академии. Сын священника. Образование получил в симбирской духовной семинарии и (вольнослушателем) в Казанской духовной академии. Литературные труды Троицкого. "Забытые и заброшенные, но крайне необходимые книги нашей школы, особенно духовной". (Казань, 1889). "Последняя пасхальная вечеря Иисуса Христа, по синоптикам и Иоанну". (ib., 1889). "Нагорная беседа Иисуса Христа (Матфей, V -..

Троицкое Городище

- остатки укрепленного поселения дьяковской культуры IV—III вв. До н. Э. V—начала VI в. Н. Э. У села Троицкое Можайского района Московской области.. ..

Троицкое Сидение 1608

Героическая оборона Троице-Сергиева монастыря (гарнизон - до 2400 стрельцов, дворян, монастырских крестьян и слуг, руководители - Г. Б. Долгоруков-Роща и А. И. Голохвастов) против 15-тысячного войска польского полковника Я. Сапеги и отрядов А.Лисовского, предпринявших наступление на крепость с целью полной блокады Москвы. Началась 23.9.1608. Осажденные отразили многочисленные штурмы, потеряв 2/3 гарнизона. 12.1.1610 блокада монастыря снята ввиду угрозы подхода войска князя М. В. Скопина-Шуйского..

Дополнительный поиск Троицко-печорск Троицко-печорск

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Троицко-печорск" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Троицко-печорск, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа