Тяньцзиньский Трактат

77

- между Россией и Китаем, заключен в Тяньцзине 13.6.1858 г. Расширял права российских купцов в Китае, предоставлял России право назначать консулов в открытые для российских торговых судов порты, распространил на нее права наиболее благоприятствуемой нации..

Значения в других словарях
Тяньцзиньский Трактат

ТЯНЬЦЗИНЬСКИЙ ТРАКТАТ - между Россией и Китаем. Заключен в Тяньцзине 13 июня 1858. Расширял права российских купцов в Китае, предоставлял России право назначать консулов в открытые для российских торговых судов порты, распространил на нее права наиболее благоприятствуемой нации.. ..

Тяньцзиньский Трактат

ТЯНЬЦЗИНЬСКИЙ ТРАКТАТ, между Россией и Китаем. Заключён 1(13). 6.1858 в Тяньцзине (Китай). Расширял права российских купцов в Китае, предоставлял России право назначать консулов в открытые для российских торговых судов порты, распространил на неё права наиболее благоприятствуемой нации.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Тяньцзиньский Трактат

Между Россией и Китаем. Заключен в Тяньцзине 13 июня 1858. Расширял права российских купцов в Китае, предоставлял России право назначать консулов в открытые для российских торговых судов порты, распространил на нее права наиболее благоприятствуемой нации.. ..

Тяжелов Арсений Иванович

Тяжелов (Арсений Иванович, умер в 1855 г.) - протопресвитер московского Архангельского собора, магистр петербургской академии. Был профессором еврейского языка в Московской духовной академии. Написал. "Руководство к пасхалии". (М., 1820).. ..

Тяньцзиньские Договоры

- американо-китайский договор 1858 г. В период Англо-франко-китайской войны 1856—1860 гг., подписан в Тяньцзине 18 июня, подтверждал и расширял привилегии США в Китае. Англо-китайский договор 1 858 г., подписан 26 июня. Английские торговые суда получили право торговли по реке Янцзы, Китай обязывался уплатить Великобритании контрибуцию. Франко-китайский договор, подписан 27 июня, предоставлял Франции те же привилегии, которые получила Англия, Еще один франко-китайский договор по итогам Китайско-ф..

Тяпинский Василий Миколаевич (омельянович)

Тяпинский (Омельянович, Василий Миколаевич) - переводчик Евангелия, напечатанного в кочевой типографии Тяпинского в лист, без означения места и времени печатания, около 1580 г., на белорусское наречие. Сведений о жизни Тяпинского сохранилось очень мало. Впервые имя его упоминается в 1564 г. Тяпинский примыкал к социнианству, как это явствует из предисловия к Евангелию. Важнейшая черта мировоззрения Тяпинского - любовь к русскому народу. В современном обществе Тяпинский наблюдал падение националь..

Тяпкины

Тяпкины - дворянский род, происходящий, по сказаниям древних родословцев, от мужа честна Василия Варгоса, по прозванию Погожий, выехавшего с Ольгердовичами на Мамаево побоище (1380), оставшийся в Москве и бывший окольничим Дмитрия Донского . Его младший сын Михаил, по прозванию Тяпка, был родоначальником Тяпкиных. Иван Иванович Тяпкин был наместником в Калуге (1522), а племянник его Матвей Семенович - наместником в Мценске (1537). Василий Михайлович Тяпкин был посланником в Польше (1665, 1674 - ..

Дополнительный поиск Тяньцзиньский Трактат Тяньцзиньский Трактат

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тяньцзиньский Трактат" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тяньцзиньский Трактат, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 21 символа