Флавицкий Константин Дмитриевич

92

Флавицкий (Константин Дмитриевич) - исторический живописец, родился в Санкт-Петербурге, в 1830 г., художественное образование получил в Императорской Академии Художеств и числился в ней учеником профессора Ф.А. Бруни . Получив от академии установленные серебряные медали за рисунки и этюды с натуры, был в 1854 г. Награжден малой золотой медалью за написанную по конкурсу картину "Суд Соломона". Через год после того окончил академический курс со званием художника XIV класса и с большой золотой медалью, присужденной ему за исполнение программы "Дети Иакова продают своего брата Иосифа", и отправился в Италию в качестве пенсионера академии. По возвращении своем в Россию, в 1862 г., в следующем году был признан почетным вольнообщником академии за исполненную в Риме колоссальную картину.

"Христианские мученики в Колизее". (находится в музее императора Александра III , в Санкт-Петербурге). На академической выставке 1864 г. Находилась картина Ф. "Смерть княжны Такарановой". (теперь в Третьяковской галерее, в Москве), доставившая ему звание профессора и обратившая на него внимание знатоков искусства и массы публики, как на первоклассного художника. Но талантливому живописцу не суждено было ознаменовать свою деятельность другими замечательными произведениями. Уже в то время, когда он трудился над исполнением "Княжны Таракановой", его здоровье было сильно подорвано чахоткой, зародившейся в Италии и развивающейся в петербургском климате. Надеясь найти спасение от этой болезни на юге Европы, он собирался ехать туда, но, прежде чем успел отправиться в путь, умер 3 сентября 1866 г.

Вышеупомянутые картины, равно как и мелкие работы Ф., после его смерти разошедшиеся по разным рукам, свидетельствуют о том, что он вдумчиво относился к своим сюжетам, обладал редким даром композиции, был силен в колорите, но не успел вполне покорить себе рисунок, который во всех его произведениях страдает неуверенностью и погрешностями против анатомии. А. С-в..

Значения в других словарях
Флавицкий Константин Дмитриевич

Флавицкий Константин Дмитриевич [13(25).9.1830, Москва, √ 3(15).9.1866, Петербург], русский исторический живописец академического направления. Окончил петербургскую АХ (1855), где учился у Ф. А. Бруни. Испытал влияние К. П. Брюллова. ..

Флавицкий Константин Дмитриевич

ФЛАВИЦКИЙ Константин Дмитриевич (1830-66) - российский живописец. В лучших картинах Флавицкого проявились реалистические и демократические тенденции ("Княжна Тараканова", 1864).. ..

Флавицкий Константин Дмитриевич

Исторический живописец, род. В СПб. В 1830 г., художественное образование получил в Имп. Академии художеств и числился в ней учеником проф. Ф. А. Бруни. Получив от Академии установленные серебряные медали за рисунки и этюды с натуры, был в 1854 г. Награжден мал. Золотой медалью за написанную по конкурсу картину "Суд Соломона". Через год после того окончил академический курс с званием художника XIV класса и с больш. Золотой медалью, присужденной ему за исполнение программы "Дети Иакова продают св..

Флавицкий Константин Дмитриевич

        (1830-1866), русский исторический живописец академического направления. Учился в петербургской АХ у Ф. А. Бруни (окончил в 1855). В творчестве Флавицкого наряду с влиянием К. П. Брюллова ("Христианские мученики в Колизее", 1862, ГРМ) проявились реалистические и демократические тенденции ("Княжна Тараканова", 1864, ГТГ).. ..

Флавицкий Константин Дмитриевич

Флавицкий (Константин Дмитриевич) - исторический живописец, родился в Санкт-Петербурге, в 1830 г., художественное образование получил в Императорской Академии Художеств и числился в ней учеником профессора Ф.А. Бруни . Получив от академии установленные серебряные медали за рисунки и этюды с натуры, был в 1854 г. Награжден малой золотой медалью за написанную по конкурсу картину "Суд Соломона". Через год после того окончил академический курс со званием художника XIV класса и с большой золотой меда..

Флавии

— династия римских императоров в 69— 96 гг. К Ф. Принадлежали Веспасиан, Тит и Домициан. Проводили политику широкого предоставления прав римского и латинского гражданства провинциалам, вводя их знатных представителей в сенат.. ..

Флавий Север, Валерий

Римский император в 306-307 гг. Умер 307 г. Север был уроженцем Иллири-ка и считался любимцем императора Галерия. После отречения Диоклетиана в 305 г. Он получил титул Цезаря (Виктор. "О Цезарях". 40). В 306 г., когда умер Констанций, Галерий возвел Севера в Августы и сделал своим соправителем. Он предполагал выделить ему западные провинции, но пришло известие, что преторианцы провозгласили императором в Риме Мак-сенция, сына Максимиана Герку-лия. Раздосадованный их своеволием, Галерий отправил ..

Флавицкий Николай Михайлович

Флавицкий (Николай Михайлович) - химик, брат следующего, родился в 1849 г., окончил курс в Харьковском университете в 1871 г., с 1874 по 1891 гг. Состоял лаборантом при кафедре технической химии Харьковского университета. Ф. Напечатал. "О законе теплоемкостей совершенных газов". (кандидатская диссертация, "Журнал Русского Химического Общества", 1873, том 5). "Об абсолютных температурах кипения органических веществ". ("Труды Варшавского съезда естествоиспытателей ..

Флавицкий Флавиан Михайлович

Флавицкий (Флавиан Михайлович) - русский химик, родился в 1848 г., образование получил в 1-й харьковской гимназии и в Харьковском университете, на физико-химическом отделении физико-математического факультета. С 1870 по 1873 гг. Занимался в лаборатории профессора Бутлерова , в Петербурге, и в то же время выдержал экзамен на степень магистра химии в Харьковском университете и там же получил звание приват-доцента. В 1873 г. Поступил на службу в Казанский университет, где и оставался до последнего ..

Дополнительный поиск Флавицкий Константин Дмитриевич Флавицкий Константин Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Флавицкий Константин Дмитриевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Флавицкий Константин Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 31 символа