Фрейганг Андрей Васильевич

54

Фрейганг (Андрей Васильевич, 1809 - 1880) - вице-адмирал, писатель, сын В.И. Фрейганга . Несколько лет находился в плавании при великом князе Константине Николаевиче . В 1848 г. Был прикомандирован к морскому ученому комитету и принял участие в издании "Записок гидрографического департамента". И "Морского сборника". В 1854 г., командуя батареей и абоским отрядом канонерских лодок, участвовал (10 августа) в деле с английскими судами. В "Морском Сборнике". Поместил ряд переводов и самостоятельных статей. Кроме того, писал еще в "Московских Ведомостях", "Голосе", "Русской Старине". И др. Некоторые из его работ вышли отдельными изданиями, например "Взгляд на Венецию в морском отношении".

(1851). "Иностранцы, служившие в русском флоте". (1863). Ему обязано своим учреждением в 1872 г. "Общество спасения на водах". Ср. "А. В. Ф.", речь Ф.Ф. Веселого , произнесенная 25 апреля 1880 г. В общем собрании общества подания помощи при кораблекрушениях и напечатанная в "Кронштадтском Вестнике". (1880, № 48). О.Ф. Миллер "А. В. Ф.". Пенкина "Русская библиография морского дела за 1701 - 1882 гг.".

Значения в других словарях
Фрейганг Андрей Васильевич

(1809—1880) — вице-адмирал, писатель, сын В. И. Фреганга. Несколько лет находился в плавании при великом князе Константине Николаевиче. В 1848 г. Был прикомандирован к морскому ученому комитету и принял участие в издании "Записок гидрографического департамента" и "Морского Сборника". В 1854 г., командуя батареей и абосским отрядом канонерских лодок, участвовал (10 августа) в деле с английскими судами. В "Морском Сборнике" поместил ряд переводов и самостоятельных статей. Кроме того, писал еще в "..

Фрейганг Андрей Васильевич

Фрейганг (Андрей Васильевич, 1809 - 1880) - вице-адмирал, писатель, сын В.И. Фрейганга . Несколько лет находился в плавании при великом князе Константине Николаевиче . В 1848 г. Был прикомандирован к морскому ученому комитету и принял участие в издании "Записок гидрографического департамента" и "Морского сборника". В 1854 г., командуя батареей и абоским отрядом канонерских лодок, участвовал (10 августа) в деле с английскими судами. В "Морском Сборнике" поместил ряд переводов и самостоятельных ст..

Фрейбург (freiburg) Тридцатилетняя Война

Место сражения 3, 5 и 9 авг. 1644 между 20 000 французов под командованием принца Конде Великого и виконта де Тюренна и 15 000 баварцев под командованием графа де Мерси. 3 авг. Тюренн после долгого отхода атаковал баварцев во фланг, в то время когда Конде в 17.00 ударил им во фронт. Когда стемнело, баварцам позволили отступить и ночью де Мерси отошел на новую позицию. Здесь его атаковали 5 авг., но он удерживал позицию весь день. Французы потеряли вдвое больше людей, чем неприятель. Через три дн..

Фрейбургская Группа

Одна из оппозиционных нацизму организаций, состоявшая из преподавателей Фрейбургского университета, возглавляемая историком Герхардом Риттером. Члены группы считали Гитлера и нацистский режим позором для Германии. Они критиковали нигилизм Гитлера, осуждали его за отступничество и введение в заблуждение масс. Нацизм, заявляли они, не имел корней в германской истории, он, скорее, исходит из Французской революции. Члены группы придерживались твердого националистического направления. Поддерживая Дит..

Фрейганг Василий Иванович

Фрейганг (Василий Иванович, Wilhelm von Freygang, 1783 - 1849) - дипломат. В 1805 г. Был назначен к генералу графу Буксгевдену для иностранной корреспонденции. В 1806 г. Переведен на ту же должность к главнокомандующему молдавской армии, генералу Михельсону . Позже состоял при посольствах в Вене и Париже. В 1812 г. Был послан в Персию для ведения мирных переговоров. Был генеральным консулом в Саксонии, затем в Ломбардо-Венецианском королевстве. Его записка "О славянстве". Напечатана в р..

Фрейгат Роберт Карлович

Фрейгат (Роберт Карлович, 1802 - 1851) - участник кавказских войн. В 1839 г. Участвовал в экспедиции в южный Дагестан и находился в делах при селе Цукуль и при взятии приступом главных пунктов Аджиахурской позиции. В 1840 г. Получил в командование Куринский пехотный полк. В экспедиции 1840 г. Ф. Вошел в состав отряда генерал-лейтенанта Галафеева и с ним 30-го июня участвовал в движении по левому берегу реки Сунжи и в уничтожении многих деревень, а 11 июля находился при поражении огромных чеченск..

Дополнительный поиск Фрейганг Андрей Васильевич Фрейганг Андрей Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрейганг Андрей Васильевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрейганг Андрей Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 26 символа