Шредер Иван Николаевич

84

Шредер (Иван Николаевич) - скульптор, родился в 1835 г., воспитывался в пажеском Его Величества корпусе, откуда был выпущен корнетом в лейб-гвардии уланский полк. По окончании крымской кампании вышел в отставку с целью посвятить себя всецело скульптуре, которой занимался перед тем любительски, пользуясь советами профессора барона П.К. Клодта , и поступил в ученики Императорской академии художеств, под руководство Н.С. Пименова Еще посещая классы академии, вылепил в одну зиму десять статуй для сочиненного М. Микешиным новгородского памятника тысячелетию России. Отправившись в 1864 г. В чужие края для осмотра музеев, он неожиданно уехал в Америку, четыре года работал в Южной Америке и затем возвратился в Санкт-Петербург.

Вскоре после того, в 1869 г., академия, за представленный ей бюст А.И. Киреевской, присудила ему звание академика. Большинство произведенных с того времени работ Шредера относится к монументальной скульптуре. Им исполнены модель памятника Екатерины II , находящегося в Царском Селе, и памятники адмирала Крузенштерна и принца П.Г. Ольденбургского в Санкт-Петербурге, адмирала Белингсгаузена в Кронштадте, Петра Великого в Петрозаводске, императора Александра II , там же, и графа А.А. Бобринского , в Киеве, а также довольно большое число портретных бюстов, между прочим, бюст генерал-адъютанта Кауфмана для ташкентского военного собрания и двенадцать бюстов севастопольских героев - для московского исторического музея.

А. С-в..

Значения в других словарях
Шредер Иван Николаевич

— скульптор. Род. В 1835 г. Воспитывался в пажеском Его Величества корпусе, откуда был выпущен корнетом в лейб-гвардии уланский полк. По окончании крымской кампании вышел в отставку с целью посвятить себя всецело скульптуре, которой занимался перед тем любительски, пользуясь советами профессора барона П. К. Клодта, и поступил в ученики Императорской академии художеств, под руководство Н. С. Пименова. Еще посещая классы академии, вылепил в одну зиму десять статуй для сочиненного М. Микешиным новг..

Шредер Иван Николаевич

Шредер (Иван Николаевич) - скульптор, родился в 1835 г., воспитывался в пажеском Его Величества корпусе, откуда был выпущен корнетом в лейб-гвардии уланский полк. По окончании крымской кампании вышел в отставку с целью посвятить себя всецело скульптуре, которой занимался перед тем любительски, пользуясь советами профессора барона П.К. Клодта , и поступил в ученики Императорской академии художеств, под руководство Н.С. Пименова Еще посещая классы академии, вылепил в одну зиму десять статуй для со..

Шрапнель

– артиллерийский снаряд, корпус которого заполнялся сферическими пулями (стержнями, стрелами и т. Д.), поражавшие открытые живые цели. Разрывался в заданной точке траектории. Применялся в XIX–начале XX вв., вытеснен осколочными и осколочно-фугасными снарядами.. ..

Шрапнельные Ровики

- узкие ровики, отрывавшиеся возле окопов и соединенные с ними коротким ходом сообщения. Устраивались перпендикулярно вероятному направлению неприятельского огня и обеспечивали стрелков от продольного поражения шрапнелью.. ..

Шредер Иоганн-фридрих

Шредер - фирма известной фортепианной фабрики в Петербурге, основанной Иоганном-Фридрихом Шредером, дедом нынешних владельцев в 1818 г. Сын его Карл (умер в 1889 г.) первый ввел в России американскую конструкцию и перекрестную систему в роялях. На фабрике Шредера работают более 300 человек. Установлены новые американские машины. Фабрика выпустила свыше 25 тысяч инструментов. Рояли Шредера отличаются полным, певучим тоном, приятным и легким туше. Их одобряли Лист, Рубинштейн, Гофман, Альбер. Н. С..

Шредер Фридрих-людвиг

Шредер (Фридрих-Людвиг, Scroder, 1744 - 1816) - знаменитый немецкий актер, театральный директор и драматург, родился в Шверине, где уже в то время, не в пример другим городам Германии, существовала хорошая герцогская драматическая труппа. Мать Шредера, тоже актриса, после смерти своего первого мужа, отправилась искать счастья в Россию, где вторично вышла замуж за известного театрального антрепренера Аккермана. В Петербурге Шредер в первый раз появился на сцене трехлетним младенцем, в прологе, со..

Дополнительный поиск Шредер Иван Николаевич Шредер Иван Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шредер Иван Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шредер Иван Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 22 символа