Амгеч
Популярное на востоке блюдо - курица или индейка, фаршированная рисом. Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью. 1 курица или индейка (1,2 - 2 кг), 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. Ложки кураги, 4 ст. Ложки изюма, 5 ст. Ложек топленого масла, 1 ч.
Ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль, зелень петрушки - по вкусу. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Амгеч
На нашем сайте Вы найдете значение "Амгеч" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амгеч, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 5 символа