Ангостура
Горькая настойка, служащая для придания своеобразной горчинки многим коктейлям. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** ароматная горькая настойка, коричневато-красная на основе трав (точная формула держится в секрете), отличающаяся тонизирующими и жаропонижающими свойствами, изобретена в Ангостуре – нынешний Гуидад Боливар, Венесуэла – военным хирургом боливарской армии для снижения побочных эффектов тропического климата. В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов».*** Горькая ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Представляет собой спиртовой настой из большого количества трав, кореньев, цветов, коры деревьев и т.п., имеет богатый аромат и обладает тонизирующими свойствами.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ангостура
На нашем сайте Вы найдете значение "Ангостура" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ангостура, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа