Баурсак
Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба. Баурсаки по-казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире. Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Баурсак
На нашем сайте Вы найдете значение "Баурсак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баурсак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа