Бискю
(фр. Bisgue). Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Французское - biscue. Блюдо французской кухни, распространенное на Средиземном море, - густой суп-пюре обычно из моллюсков, а также ракообразных (крабов, креветок, лангустов, омаров), сваренных в смеси растительного масла с сухим белым вином и пряностями. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бискю
На нашем сайте Вы найдете значение "Бискю" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бискю, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа