Биттер

122

     В переводе с немецкого и английского означает "горький". Крепкоалкогольный напиток. Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах. Изготовляют биттеры путем мацерации. В чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость биттеров варьируется от 6 до 50%. Обычно пьются в коктейлях.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Битки

Битки, биточки     Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. Битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. В ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые ко..

Биточки

Битки, биточки     Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. Битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. В ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые ко..

Битый Пирог

     Старое русское название пирогов, тесто которых взбивается на яичных белках. Современное название (с видоизменением старинной технологии) - воздушный пирог.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Битый Пряник

     Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, то есть получали узор путем оттиска с резных досок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Биттер Биттер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Биттер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биттер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа