Бланкеты
(от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Кулинарный термин, имеющий несколько значений (от франц. Blanc - белый). 1) кусочки мяса, рыбы, птицы правильной формы. 2) полуфабрикаты для изготовления пирожных и печенья в виде прямых, ровно нарезанных параллельными линиями кусочков теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др), которые потом украшаются глазурью и проч. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бланкеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланкеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланкеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа