Бланкеты

210

     (от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный термин, имеющий несколько значений (от франц. Blanc - белый). 1) кусочки мяса, рыбы, птицы правильной формы. 2) полуфабрикаты для изготовления пирожных и печенья в виде прямых, ровно нарезанных параллельными линиями кусочков теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др), которые потом украшаются глазурью и проч.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бланкеты

(от фр. Blanc — чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.. ..

Блан Де Нуар

     белое вино из красного (темного) винограда. Сусло отводят, прежде чем мезга производит пигментацию и окрашивает сусло. В провинции Шампань этим термином обозначают исключительно вина из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noire), в Южной Африке и в других странах – любое тихое вино, произведенное из темных сортов винограда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланкет

     рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. Теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. Занимает очень важное место во французской кухне, т.к. В свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Б. Делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланманже

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланш

     Blanche. Бельгийское пшеничное пиво, часто со специями. Нефильтрованное с кисловатым вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бланкеты Бланкеты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланкеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланкеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа