Бринчоба
Блюдо таджикской кухни. Загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности. Лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени). Приготовление несложно. Лук, помидоры, морковь обжариваются на масле, перекладываются в кипящую воду (2-3 л) и засыпаются рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель мелкими кубиками - в 1 см, бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). После полной готовности суп заправляется двумя стаканами сметаны. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Блюдо таджикской кухни. Загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь.
Масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности. Лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени). Приготовление бринчобы. Лук, помидоры, морковь обжаривают на масле, перекладывают в кипящую воду (2 - 3 литра) и засыпают рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель (1 - 1,5 стакана) мелкими кубиками - в 1 см, затем бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). Когда суп готов (вода к этому времени почти выкипает), его заправляют двумя стаканами сметаны. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бринчоба
На нашем сайте Вы найдете значение "Бринчоба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бринчоба, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа