Выбор Вина
Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие. Белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду. Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и птице, к паштетам. Красные крепкие вина - к бифштексу, свинине, жирным супам. Полусладкие вина подходят к цыплятам, запеченым рыбным блюдам.
Ликерные вина подаются к дечерту и фруктам. К куриному и мясному бульону подают херес или мадеру. Важно. В подборе вина к блюдам допустимы практически любые экперименты. Пробуйте и запоминайте ощущения.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Выбор Вина
На нашем сайте Вы найдете значение "Выбор Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выбор Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 10 символа