Габерсуп
Одно из дежурных блюд в царской армии и флоте. Упоминается часто в произведениях русской художественной литературы XIX в., описывающих армейский быт в насмешливом тоне (см. У А.С. Новикова-Прибоя, А.С. Серафимовича, С.А. Григорьева), как синоним бурды, что было связано с недозакладкой в него продуктов. На самом деле означает овсяный суп (от нем. Hafer - овес) и в неискаженном, хорошо приготовленном виде является национальным супом прусской кухни. Был введен в состав блюд русской армии Павлом I. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Габерсуп
На нашем сайте Вы найдете значение "Габерсуп" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Габерсуп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 8 символа