Грозей

125

(ГРОЗЕТ)     Желе красной смородины, используется для приготовления некоторых соусов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гриссини

     итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грог

     (англ. Grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Разновидность горячего пунша. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый день порцию рома. Когда командующим флотом стал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог (он в любую погоду прогуливался в непромокаемой накидке «грогрем»), он распорядился разбавлять ром водой. Вот моряки и назвали этот напиток «грогом». Теперь его делают не тол..

Грозель

     Соус горячий со смородиной.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грослаге

     нем. -Grosslage. "Большой виноградник", немецкий юридичский термин для обозначения нескольких индивидуальных хозяйств, чья продукция может быть объединена под одним названием.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Грозей Грозей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грозей" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грозей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа