Гурули
Грузинское национальное блюдо. Курица по-гурийски. Приготовление. Курицу опалить, нарезать на четное число кусочков (от 10 до 16), обжарить их в смеси топленого масла и куриного жира в течение 15 минут до образования золотистой корочки, а затем засыпать нарезанным луком, кинзой, орехами (толчеными), петрушкой, сельдереем, перцем, пряностями (имбирем, имеретинским шафраном, красным перцем), залить 1/2 стакана молодого виноградного красного кислого вина или виноградного сока, добавить ложечку уксуса, посолить и тушить в кастрюльке или сотейнике под крышкой полчаса на слабом или умеренном огне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Традиционное грузинское блюдо - курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином или соком. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гурули
На нашем сайте Вы найдете значение "Гурули" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гурули, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа